※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろー
お出かけ

新幹線でディズニーランドに行かれる方、もしくは行かれた方、2日目(帰…

新幹線でディズニーランドに行かれる方、もしくは行かれた方、2日目(帰宅する日)はどうしますか?
どこかに寄ってから帰りますか?
それとも直帰ですか?
直帰はちょっともったいない気がして...(^^;)
かと言って2歳児が楽しめるところがあるのか分からず...
おすすめがあれば教えてください!

コメント

日月

私は新幹線で行ってた時は、お昼を食べて帰りました(>_<)
ディズニーでけっこう疲れるので、帰宅日は帰宅だけのつもりの方が帰ってからもやることはたくさんありますし、楽だと思います☺️

• しまじろー

しまじろー

やはりつかれますかね(T_T)
    年に一回いくかいかないかの旅行なので、ワクワクしてしまっていましたがちょっと

• 8月24日
コロン

京葉線なら新浦安駅周辺に若潮公園って公園がオススメですよ!(^ー^)
芝生の丘の広場、室内施設もあって小さめですが乳児が遊べるスペースもあります!モルモットえさやり、ポニー乗れたり、交通公園も隣接していて補助輪つきの自転車乗り場、ゴーカート乗れたりしますよ😃
海浜幕張駅なら幕張イオンいいですよ!駅から100円のバスが出てますよ!時間帯によりますが珍しい連結バス乗れますよ‼️
ファミリーモールなら3階に屋上広場がありますよ!噴水がでるので子どもの水遊びできますよ!
葛西臨海公園なら水族館ありますし遊具はないのですが芝生の広い公園で遊べますよ😃

• しまじろー

しまじろー

詳しくありがとうございます!知らないところばっかりだったので候補に入れようと思います♡
    臨海公園も考えてました、近いですしいいですね︎︎︎︎☺︎
    下の子がまだ一歳になる前に行くのでありがたい情報です(^^)

• 8月24日
いち

宿泊はディズニーの近くの予定ですか?
わたしは泊まりで行った日は、翌日はイクスピアリでお買い物ぶらぶらします。
イクスピアリのディズニーストアはかなり大きいので、ディズニー大好きであれば楽しめるかと思います!
2日目も遊ぶ元気がありそうであれば、葛西臨海公園とかですかね?水族館もあるので、お子様も楽しめるかと思います。

• しまじろー

しまじろー

宿泊はオフィシャルホテルなので、ディズニーの近くです︎︎︎︎☺︎
    イクスピアリですか!
    ずっと行ってないので行ってみたいです(^^)
    やはり臨海公園が近くていいですかね♡

• 8月24日
  • いち

いち

イクスピアリもだいぶお店が入れ替わりましたよ!行くのが久しぶりであれば楽しめるかと。
    ホテルがオフィシャルホテルなのであれば、舞浜〜東京駅の間の遊び場がいいですもんね。移動を考えると…
    そうなると、臨海公園くらいかなーと(笑)
    あとは、東京駅一番街も、お店がたくさん入ってて楽しいですよ!
    キャラクターストリートとか、お子さんも楽しめると思いますし、大人もお土産買うのに困らなくていいですよ。

• 8月24日