※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
産婦人科・小児科

30週目の検診で4Dエコーが見えず、次回の希望が遅いと言われた。自分で券を発券するシステムを知らず、悔しいです。

今日30週目の検診なんですが
4Dエコーやってももうお腹の中
ぎゅうぎゅうで見えないでしょうか??
2週間前の時に次回4Dエコーやりたいです!と伝えたらもう遅いよと言われてしまいました。。
発券機が置いてあって自分でやりたい日に4Dエコーの券を発券するシステムでそれを知らなかったので悔しいです(T ^ T)

コメント

はるなか👶

そうなんですか?
遅いとかあるんですか?
私のところは38wまで見てくれましたよ🙄💕
39wに産んだので😊

• ゆいな

ゆいな

こんにちは!!
    遅いと言われてしまいました(T ^ T)
    本当ですか?!今日受け付けでまだ見てもらえるか聞いてみます♫

• 8月23日
たろ

うちは臨月入っても普通にやってもらえました。
お顔だけになりましたが、はっきりお顔わかりましたよ。

• ゆいな

ゆいな

こんにちは!!そうなんですね!!!
    お顔だけでも見たいので今日頼んで見ます♡♡

• 8月23日
ぴよまま

30週でも見えますよー!
38週まで健診のたびに4Dやってもらえました(*´ω`*)

• ゆいな

ゆいな

検診のたびやってもらえるのとっても
    羨ましいです!!!♡
    発券機なので今日見えなかったらその度にお金が発生するのか1度払ったら見えるまでやってもらえるのかも不安です(T ^ T)

• 8月23日
  • ぴよまま

ぴよまま

お顔が見えたらいいですね💕きっと感動すると思います😊

• 8月23日
  • ゆいな

ゆいな

私的には十分見えてて可愛くて仕方なかったんですが先生曰く今時の4Dエコーはこんなもんじゃないらしいのでプリントはしてもらえなかったです(T ^ T)34週までしかやってもらえないみたいでチャンスがあと2回なのでお顔を見せてくれることを願います!!♡

• 8月26日
ぱーら

遅くはないと思います!
病院によって違うのかな💦
お腹のお子さんが大きいと顔がしたの方にきちゃうので見切れちゃうこともありますが😅30週なら大丈夫だと思いますよ

• ゆいな

ゆいな

こんにちは!!♫
    200gくらい平均より大きいと言われています!!毎回しっかりいろんな部分を見せてくれてたけど前回たまたま赤ちゃんがなにも見せてくれなかったのでもう遅いよと言われてしまったのかな、、、

• 8月23日
ママリ

私の里帰り先の病院も、4Dエコーを長時間やってくれるサービス?があるのですが、お勧めは26w〜31wになってましたよ😃小さすぎてもまだくっきりお顔見えないし、大きくなってくるとエコーに映りにくくなるみたいで、そのあたりがベストだよと言われました🌟
なので、大丈夫じゃないですかね☺️

• ゆいな

ゆいな

こんにちは!!そうなんですね?!
    そのサービスめちゃくちゃ羨ましいです!!
    ギリギリだけど30週だし今日しっかり赤ちゃんが動いてくれることを願って4Dエコー試みてみようと思います♡
    もし見えにくかったとしてもやっぱり気になるものですよね!笑笑

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

里帰り前まで通ってるクリニックも普通に毎回4Dやってくれるんですが、里帰り先は、無料で1度長い時間4Dやってくれて、病院手配でDVDも焼いてプレゼントしてくれました😆
    わたしは26wで行きましたが、この前は30wの方が来てしっかり見えてたよ〜と聞きましたよ💓
    うまい具合に赤ちゃんお顔見せてくれるといいですね☺️✨

• 8月23日
  • ゆいな

ゆいな

え!!!
    そーゆーことを考えてクリニック選べば良かったですー(T ^ T)
    4Dは初回から2000円かかるしUSBもお金がかかるみたいなので今日見えなかったら大きい出費になってしまいそうです、、、😱
    はい!!もうすぐ診察の時間なのに今ごそごそ動いてるからちょっと不安です!笑笑
    しっかり見せてもらえることを願って行ってきます😊❤️

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

下に返信してしまいました😅

• 8月23日
みーまま

出産するまで4Dエコーしてくれてましたよ🙌
先生によってキレイに顔を映してくれるか腕の違いがでてくると思いますが・・・
ぎゅうぎゅうでも見えますよー✨
毎回エコー写真ももらってました👍

• ゆいな

ゆいな

こんにちは♫
    先生によってだいぶ変わりますよね!!今日上手な先生に当たるといいなヽ(´o`;
    今から診察なので見えることを願って行ってきます😍😍😍

• 8月23日
ママリ

私二人目妊娠中ですが、一人目の時と同じクリニックと里帰り先ですが、一人目の時はまだどちらも4D導入してなくて、今回4D見れるようになってて驚きました😳
初めての妊娠だとなおさらわからないことばかりでクリニックの選び方も難しいですよね😅

いってらっしゃい🌟ドキドキですね☺️
赤ちゃん可愛いお顔みせてくれますように😆💓

• ゆいな

ゆいな

4Dエコーって最近のものなんですね?!!知らなかったです!!😳😳😳
    妊娠がわかってから本当にわからないことだらけでクリニックも最初はなにを条件に選んだらいいかもわからなくてご飯が不味くないところを基準に選んじゃいました笑笑
    お顔は私的には十分見えてました♡
    でも先生が納得いかなくて次回繰越になりました!!!プリントしてもらえなかったのが残念だけどまた次回も4Dエコーで見れるからちょっとラッキーです😍😍😍

• 8月26日
ゆきなん

私の病院は生まれるまで毎回無料で4D取ってくれましたよ(*^^*)
ただ、無料なので写りは保証しません的な感じでしたが十分でした🌷
30週の時は子どもが脚で顔を隠してしまってて残念な写りだったので、33週の時のエコー載せて起きますね😊
確かに大きくなると手や脚で隠れてる事が多かったですが、30週なら問題ないと思いますよ✨
お顔を見せてくれると良いですね(^^)

• ゆいな

ゆいな

こんにちは♫エコー写真見せていただいてありがとうございます😊♡
    癒されます〜♡
    皆さんのお話を伺って思ったんですけど無料でやってくれるところ多いんですね(T ^ T)羨ましいです!!
    写りの保証はないと言う割にはめちゃくちゃ綺麗に写ってますね😍😍😍
    このクウォリティを無料でやってもらえるならありがたいですよね♡

少し見せてくれました♡
    次回繰越で次は32週なのでもっと不安です!!次こそ正面から顔を見せてくれるといいな(T ^ T)♡

• 8月26日