※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆも
雑談・つぶやき

保健師に自分や夫をパパママと呼ばれるのが違和感で、子どもにもそう呼ばせたくないです。

保健師さんに自分や夫の事をパパとかママって呼ばれるとすごい違和感だった〜!!自分自身パパママと呼ばなかったし子どもにも呼ばせる気ないからパパママって呼ばれるのはほんと違和感しかなくてゾワっとしてしまった

コメント

納豆ご飯(サブ)

分かります!
私も母子手帳を貰いに行った時に「ここにパパとママの名前を書いてください」って言われた時はゾワゾワしました(笑)
でもどこへ行っても赤の他人に「ママ」と呼ばれるようになり、息子にもママと呼ばれているので慣れました☺

が、初めは違和感しかなかったです😁

• ゆも

ゆも

市役所の人ってやたらパパママ呼びしますね笑
    私は子どもにはお父さんお母さん呼びしてもらうつもりなので中々慣れないかもしれないですが頑張ります🤣○○くんママとか呼ばれるのかな…うわぁ〜笑

• 8月23日
きゅんたろう

わかります!
せめてお母さんの方が😅

• ゆも

ゆも

確かにお母さんなら何も思わないです!これからママ呼びされる機会も増えるのかなぁと思うと…そのうち慣れそうですが…😅

• 8月23日