※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
その他の疑問

中華屋で他のお客さんがいる中で電話をすることは常識的ではないと思いますが、彼はそれが普通だと言います。皆さんはどう考えますか。

くだらない質問ですが、中華屋の座席で電話をすることは普通ではないですか?他のお客さんが食事をしてる中、普通に電話する常識のなさが理解できません。彼が、電話するのは普通だから と言われました。普通は外に出て電話することが常識だと思っています。皆さんはどう思いますか?

コメント

りえちん

電話してても、なんとも思わないです!!

• あか

あか

私がおかしいですかね、ありがとうございます。

• 8月23日

なんとも思わないです。

• あか

あか

気にしすぎですね

• 8月23日
らんま

私は席を立ちます。
それが常識だと思ってました。

• あか

あか

普通はそうだと思ってました。育ちによって変わるんですかね…

• 8月23日

お店の雰囲気によります。
ドレスコードがあるようなお店なら外に出るのがマナーだと思いますが、普段着で入れるようなお店なら別に気にならないです。

るる

店によりますが(お品の良い店とか凄く静かなお店とか)普通の中華屋さんなら気にしません。

まままむー

場所によります!
普通の中華屋さんならなんとも思いません!
ドレスコードがあるところなら非常識かと思いますが💦

あー

店にもよると思いますが、普通の中華屋さんですよね?私は何も思いません💦普通だと…

• あか

あか

中華屋というよりレストランみたいなところですが、まわりが誰も話してなくて、馬鹿みたいな大きな声で話すのが普通なんですかね。

• 8月23日
  • あー

あー

こればっかりはお店によりますしわかりませんが、周りが誰も話してない静かな場で馬鹿みたいな大きな声、とだけ聞けばなしですね。ほかの方のコメント見ましたが、これだけ他の方も普通では、とのコメントの中で育ちによって変わるんですかね…の発言はどうかと思います😅

• 8月23日
  • あか

あか

食べながら電話するの行儀悪いとは思わないですかね?

• 8月23日
  • あー

あー

行儀悪いとは思いますが、そんなに他人が気になりますか?😅同じ店にそのような人がいたとしても、他人だし自分にどうこう関係ないので興味もないし考えたことなかったです😅

• 8月23日
納豆Love(゜ω゜)

私も席を立つのが常識だと思ってました!!周りに迷惑かけないのが普通かと思ってました……💦