コメント
ふ🍵
子供ではなく私自身ですが、ドアに手を挟んで痛かったですが血豆になってまあ生活できないことないなて感じだったのでそのまま1日放置しました。
でも腫れと痛みが引かなかったので次の日に整形外科に行ったら末節骨骨折でしたw1番指先のの骨がぽきっと!レントゲンにくっきりうつってました。全治3週間です。
子供の骨はどんなもんなのかわかりませんが、まだ1歳ですとちゃんと言葉でうまく症状を伝えるのが上手ではないでしょうからもし青さと腫れが引かないようでしたら病院に行くことをお勧めします。
なにもなければあーよかったで済みますしね。
ポケちょる
ドアに挟んで骨折とゆうのは殆どありません。よほど好意的か鉄扉とかではない限り…
勿論挟んだわけですから多少の腫れや青痣にはなると思いますが、ちゃんと曲がる、曲がる時に痛みを訴えないのであれば大丈夫だと思います(^^)あとはママが様子を見て判断しましょう♪
-
こんちゃん
ちゃんと曲がって曲げる時に痛みを訴えなければ大丈夫そうですね(>_<。)
ドアの隙間に子供の手があるなんて思わず閉めようとしてしまって、かなり泣いたのでビックリしました。。
今は寝てるのでもう少し様子を見てみます!- 12月12日
-
ポケちょる
私もやった事あります^_^;子供の指は細いから尚更気付かずやってしまうんですよね…
子供は痛みよりも驚いて泣く方が多いので暫く泣くかもしれないですが落ち着いた頃に確認してあげてみて下さい。大丈夫そうならそのまま様子見で良いと思います‼︎
後から青アザや腫れは出るからもしれませんが表面にでる外傷なら逆に安心です。- 12月12日
-
こんちゃん
あれは大人でも痛かったと思うので私もビックリして泣きそうになりました(>_<。)
あとで確認してみます!- 12月12日
てん☆
うちはこの前(2歳半)車のドアに手を挟み、ドア完全に閉まった感じでした(>_<)
しばらくしたら腫れも痛がる様子もなかったので様子見てましたが大丈夫でした。
腫れや痛がる感じがないなら大丈夫だと思います。
まだ骨も軟らかいので。
心配ならもちろん受診をお勧めします!
-
こんちゃん
それは痛いですね(><)
今は冷えピタ貼って寝てるので腫れの様子はわからないのですが、痛がるようなら病院に連れて行きます(>_<。)
ありがとうございました!- 12月12日
まるる
腫れはどうですか?
病院で手当てしなければいけないほどの骨折であれば、すごく腫れて痛がり方も強いです。
ヒビくらいであれば、結局冷やして安静を指示されると思います。
おだいじにしてください。
-
こんちゃん
そうなんですね!
最初はすごく泣いたのですが、普通にご飯も食べてお昼寝してるのでそこまで酷い感じではなさそうです。
風邪で熱もあるのであまり外に連れ出したくなくて、病院に行った方がいいのか悩んでました(>_<。)
とりあえず様子を見てみます!- 12月12日
こんちゃん
そうなんですね(>_<)
大人でも骨折するくらいなら子供の骨はもっと細いし折れてる可能性もありますよね💦
子供でも整形外科で診てもらえるんでしょうか?(>_<。)
ふ🍵
子供でも整形外科見てもらえますよ。うちの兄はやんちゃでよく怪我して整形外科行ってたと母が言ってました。
こんちゃん
痛がるようなら整形外科に連れて行ってみます!
ありがとうございます☆
すごく助かりました(*ˊ˘ˋ*)