コメント
はじめてママリ
私もこの前採卵しました!
一応胚盤胞まではいきましたが、ネットやインスタ見てると初期胚にもならない方もいたので可能性がないことはないと思いますが、、今は卵ちゃん信じましょう💕
確認できるまでがそわそわしたり辛いですよね😭
よしまり
私は、5月に採卵した時は8個採れたけど全滅でした⤵️
今回、7月に再度採卵したのが7個でそのうち3個凍結できました。
全滅するとは思ってなかったので、かなりショックでしたよ😭
-
まぁちゃん( •🐽• )
えー😭😭😭
受精すらしなかったんですか?😭😱- 8月23日
-
よしまり
受精は3個しましたが…成長せずでした⤵️
- 8月23日
-
ショックですね😭😭😭
また3回目の採卵するんですか?
ちなみに治療法はなんですか?
私も、多嚢胞でアンタゴニスト法でした😭😱
採卵前は18個見えてたのですが実際採卵してみたらたったの6個😭😭😭😭- 8月23日
-
よしまり
ショックでしたねー😫
3回目はしませんよ。
凍結胚あるのでとりあえずは移植します。
5月の採卵はアンタゴニスト法でダメだったので、今回はショート法。
そこで優良卵が出来たので良かったです。
多嚢胞は良い卵胞が育ちにくいですからね💦
中々E2の数値が上がらず、苦戦しました⤵️- 8月23日
-
アンタゴニストのときはどのくらいで上がりましたか❓❓😭🤔
旦那さんの精子よくても私達の卵の質が悪ければ妊娠に至らないのショックですよね😭
多嚢胞のAMHはどのくらいありましたか?- 8月23日
-
よしまり
アンタゴニスト法の時は最後までE2あがらず、ギリギリ採卵前2日であがりました。
卵胞の数と比較すると、ダメダメな数値でしたが⤵️
私は多嚢胞気味なだけなので、そこまでAMHは高くありません。
5.7ぐらいだったかなーと思います。- 8月23日
-
ショート法のほうがれあってたんですね🧡😬アンタゴニスト法と全然治療法違うんですか❓🤔
3つ凍結してればとりあえず安心しますよね😭👏
ちなみにアンタゴニスト法の時のE2はどのくらいでしたか❓- 8月23日
-
よしまり
私は、アンタゴニスト法での最後の排卵を抑えるセトロタイドが合わず、その注射のせいで卵子の質が落ちました💦
影響されてしまったようです⤵️
3つじゃ心配過ぎますけどね😫
全部良好胚とはいえども、着床するかどうかは分かりませんから😭
アンタゴニスト法の時は1500ぐらいしかなくて全然ダメでした⤵️- 8月23日
-
えっ1000~2000までならいいんじゃないですか?高すぎたらOHSSになるからて私調整されてよしまりさんより引くかったと思われます🤔😱
せトロタイドなんで合わないて分かったんですか❓🤔
ちなみにfshとhmgは何使いましたか❓👀- 8月23日
-
採卵後の、体温はどうでしたか??👀
私まだまだ下がらず高いままです😱😭- 8月23日
-
よしまり
見えている卵胞の数によります。
1つの卵胞につき、E2は200〜300あれば成熟卵だと思われます。
なので、8個あったなら、1600〜2400はないと成熟卵ではないので、成熟度が悪かったんですよ。
今回は2000以上ありましたが、OHSSにはなりませんでしたよ。
それぐらいじゃならないし、E2の値が高いからOHSSになるわけではないと思います。
卵胞が沢山育ち過ぎて、卵巣が腫れることによってなりますからね。
セトロタイド打ってから、E2の値が下がったんです。
なので、刺激されて質が悪くなってしまったようです。
たまにいるらしいです。
注射の種類は忘れてしまいました💦
採卵後は採卵日が排卵日みたいなものなので、次の生理日までは当たり前ですが体温高いですよ。- 8月23日
-
いろいろありがとうございます😌🧡
私も多嚢胞で6個しか採卵出来ず育つか心配してます😭😱
多嚢胞気味で5.7の数値でまだぃいですね😭私は重度な多嚢胞で10ですよ😭😭OHSSにならないようにだいぶ気をつけられてます😖😖
実際アンタゴニスト法のE2は1500もなく採卵前は18個あると言われましたが実際は6個。どうなんでしょ😱😱- 8月25日
-
よしまり
採卵された全部がしっかりとした成熟卵だったとすると、1200〜1800あれば良いのではないでしょうか?
それでも、全部が育つとは限りませんけどね💦
後は、出来た卵のグレードかなーと思います。- 8月25日
-
グレードは初期杯で今のところグレード1でとても良い状況といわれましたが胚盤胞までそのまま育ちますか?となると分からないもんですよね😭😭😭ただ今のところ先生は培養士さんにこの感じだと胚盤胞まで培養してかけてもいいのではないですか?とのことでした😭😱ただ培養士さんいわく、あくまでも先生の考えなだけで全部胚盤胞まで育たないかもしれないし心配なら何個か初期杯で凍結された方だがぃいと言われ迷いました😱😭😱😭
明日最後の電話確認ですが気になって気になって今にでも電話したいくらいです。- 8月25日
-
よしまり
6個とも全部成長してるんですか??
それなら、確実に何個かは胚盤胞まで成長すると思います。
ただ、全部が胚盤胞まで育つか分からないので、私は初期胚で1個、胚盤胞2個で凍結しています。
半分は胚盤胞まで育つと思いますよ。- 8月25日
-
いや、5個初期杯グレード1と後1個がグレード2~3初期杯です。
ちょっと5個グレード1て良すぎて胚盤胞まで育つか分からないし5個の中の1個凍結しました😭😱
難しいですよね😭😱❓- 8月25日
ありがとうございます😭
21日採卵して6個しか採卵できず有難く6個成熟卵受精確認できました。
明日確認電話しないといけないですが明日また育ってるから心配で心配で😭😱
今にでも培養士さんに確認したいところです😭