コメント
めいしゃん
私も今日で21wです!!
昨日検診だったのですが、お股をぎゅーーーっと閉じてて確定ではないけど、骨盤の形を見ると女の子って言われました♪
まだ、ベビー用品等は買ってないです。どんなもんなんですかね(´・_・`)
あ-ちゃん
21wおめでとうございます👏🏻
順調ですね!
私のとこは性別は27wにならないと教えてくれなかったです😭
21wで腹囲が87㎝ですか?
私よりはやや大きめですが、個人差があると思うし、産院からなにも言われてなければ心配ないと思いますよ!
お腹は前に競り出る感じで大きいですか⁇
ベビー用品は買い物行けるうちに行った方がいいですよ!👌😊
私は切迫早産予防の入院で行けなかったので、初のベビー用品のお買い物を楽しむ事ができませんでした😓😭
赤ちゃんの肌着や服、ガーゼハンカチ、綿棒や体温計、哺乳瓶🍼など🤔
たくさんありますよ😊😁
-
ちあこ
いろいろと教えてくださりありがとうございます✨✨
お腹の感じは今のところ横に長いようなでも前にも出っ張ってるような…笑💦
肌着とかハンカチとかは何枚くらい買っておけばいいんですかね?その他の服とかスタイとかオムツとか??なんか雑誌とか見てもいまいち💦💦- 12月12日
-
あ-ちゃん
横っ腹にお肉ついてきた感じですか⁇😊
女の子かもしれないですね!😍
肌着は10枚くらいセットのを1つ買いました!新生児だとミルク戻してしまったりですぐ汚れたりするので😂
ロンパースも5着くらいあったほうが余裕が出来ると思います!
新生児用でロンパースとドレスタイプの2wayが売っているので、それが使いやすいですよ!
ガーゼハンカチも5枚くらいあればつかい回しできると思います😋
あとは赤ちゃん専用の洗剤ですね!私は「さらさ」を使っています!優しい柑橘系の香りですごいいいですよ!
最初は難しいですよね😓わかります😩- 12月12日
-
ちあこ
なんとなく男の子な気がしてたのですが女の子ですかね?😁
いろいろありがとうございます✨
すごく参考になります❤️
そこらへんの肌着とかだったらもう今からでも買っといて大丈夫ですかね💡
洗剤も悩んでましたけど、さらさでいいんですね♫
他にこれは買っといてオッケーってものありますか??- 12月12日
-
あ-ちゃん
お腹が前に競り出てると男の子ってよく言いますね☺️!
私は競り出る感じだったので経産婦さんたちから男の子っぽいねぇ〜〜!ってみんなから言われてました(♥Ü♥)↑↑
沐浴用のバスタブも買っておいていいと思いますよ!赤ちゃん用の全身シャンプーとか🤗
泡で出るタイプがとても楽です👌- 12月12日
-
ちあこ
確かに言いますね♫
もう少ししたら分かるのかな〜(^ ^)
楽しみですっ!!
なるほど💡
いろいろ見に行ってみます^ ^!!!
ほんとに丁寧に教えてくださってありがとうございます♡ 今の病院、先生がみーんな微妙で健診の度に嫌な思いするからもう里帰り分娩の方の病院に移ることにしたんです! でもまだ仕事があるから実家には帰らないし、急に何かあった時に診てもらえる所を探さないとなぁと思って💦 なんかいろいろ不安だらけです💦 出産も怖いけど、早く休み入って産みたいです!笑- 12月12日
こいもくん
22週で21週に検診行きましたが85cmでした!同じくらいですね☆
性別は検診でおしり向けてくれてわかりましたが、まだ確定ではないので衣類はまだ買ってないですが、チャイルドシート、ベビーベッドを先日から検討していて今月中に買います(*'ω'*)
出産前後に出費が偏らないように、消耗品も少しずつ買っておこうかなと思ってます!
-
ちあこ
同じくらいで安心しました😊
なんかわたし出過ぎかな💦とか心配でしたが大丈夫ですかね💡
そうなんですね!
たしかに一気に買おうとすると大変ですよね👀! 旦那にちょっとずつ準備しようかな〜って言ったらまだ早いでしょ💡とか言われて(^_^;)
別に買えるものは買っていいですよね!!!- 12月12日
ym
87cm!大きいですね!
私37週ですが昨日の健診の際86cmでした笑
私のお腹が小さすぎるのかな?笑
-
ym
ベビー用品については、6ヶ月頃から徐々に揃えていきましたよ!- 12月12日
-
ちあこ
37週で86センチですか?!
わたしはこの先どうなってしまうのでしょう(°_°)笑💦
ままままさんは元々すごい細い方ですか?
6ヶ月頃から買い始めたんですね💡
じゃあそろそろ見に行っても大丈夫ですよね✨
今のところどんなもの買っていますか?- 12月12日
-
ym
元々の体重は45kg前後で身長は156くらいです。
特に細いわけではないですよ!
今はもう正期産に入っているので
お祝いで買うよ!と言われている大物やお下がりで貰えるもの以外は揃っています!
買ったのは布団、洋服類、お風呂用品、衛生用品ですかね。
おむつやお尻ふきは入院中に旦那に買っておいて貰うか
西松屋が目と鼻の先なので退院時に寄って買おうと思ってます。- 12月12日
-
ちあこ
でも細いですね!!!
わたしのお腹は大丈夫かな〜💦笑
そうなんですね💡
産まれてすぐとか入院中のオムツとかは少し買っているんですか? 全然分からなくて💦すみません💦- 12月12日
-
ym
入院中のおむつ、お尻ふき、肌着は産院で用意されているようなのでそれを使うつもりです!
うちの産院はほぼ手ぶらで入院出来るみたいです。
でも、どこの産院もおむつ、お尻ふき、肌着は用意されてるのかな〜と思います。
入院時の説明とか簡単にでもされてませんか?- 12月12日
-
ちあこ
そうなんですね!!!
里帰り分娩の予定なのでまだ詳しい話は聞いてませんでした💦
でももう少し近くなったら確認してみます😊
教えてくださりありがとうございます!- 12月12日
ちあこ
同じなんですねー!
でもなんとなくでも言ってくれるのいいですよね♫
7.8ヶ月くらいからなんですかね?
早くいろいろ見たいですよね♡