病院までの通院方法について悩んでいます。タクシーや電車・バスを利用していましたが、1.5キロ歩くか悩んでいます。タクシーは安心だけど高いです。
みなさん、通院するときは車ですか?
普段は旦那が休みの日に送り迎えしてもらってたのですが、今日は仕事なので連れて行ってもらえません😅
自宅から1.5キロくらいの場所に病院があるのですが、暑いし急に体調悪くなるとこわいので、
タクシー🚕で行ったり、電車とバス🚌で行ったりしてました😅
1.5キロくらいなら歩けるかなって思ったり、最近疲れやすいし、途中歩道橋もあるのでキツイかなって思ったり悩んでます😅
タクシー🚕が1番安心ですが、片道1050円かかるのでもったいないかと思います😅
変な質問すみません!
- mi★(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
みぃ
車です!
電車でも駅から歩けたので、運転だるいときは電車でいってました!
1.5なら歩いちゃうかも!調子よければ!でもいまは暑いしタクシーが気が引けるなら
電車バスかなー。
まみ
切迫とかではないんですよね❓💦
私なら猛暑でなければ行きは歩き、帰りはタクシーかバス(バス停遠いならナシ)にすると思います🤔往復は歩くのちょっとしんどくないですか?💦
行きならちょっとしんどくても、その後検診で見てもらって安心できるので、歩くなら行きだけにします💓
-
mi★
前は切迫のときもあったのですが、今は言われてないです😅
帰りは楽な方がいいですね😆💕
ありがとうございます😊- 8月23日
にゃーち
自分で運転して行ってます🚗💨
産院は実家に近い所に最初から行ってて
自宅から20km離れてるので
何かあったらやばいですが(笑)
-
mi★
ありがとうございます😊
20キロだと遠いですね😅- 8月23日
青のり
私は家から6kmほどのところなので車で送ってもらっています!
何より無理は禁物なので、体調や気候を見て徒歩か電車バス、タクシーを使い分けるのが良いのではないでしょうか✨
-
mi★
体調みてですね😅
退会ユーザー
自転車で駅まで行って、そこから電車を乗り換えして行ってます🍀
-
mi★
自転車乗られてるんですね!
-
退会ユーザー
おすすめは絶対しませんし、1人目の時はmiさんの週数にはもう自転車のってなくて歩きか電車で行ってました😊
今は上の子いますので、幼稚園に娘を送ってからそのまま行ってます✨
そもそも自家用車がないです💦- 8月23日
-
mi★
上のお子さんいらっしゃるといろいろ大変ですね😅
自転車気をつけてくださいね😂💕
私も旦那が仕事で車通勤なので、歩きか電車です😆💦- 8月23日
ちゃま
最初は1人で行っていたので車でしたが、今は旦那の休みに合わせて行っているので自分の運転ではありません😊
旦那に車出してもらってます!
-
mi★
旦那さんと一緒だと安心ですね😆✨
ぶたコ
私は通院は徒歩でしてます(^^)歩いて15分ほどなので、いい運動だと思ってます。
上の子たちの時は駅から遠い産院でしたので、自転車で通ってました。雨の日はタクシーを使ってました。
-
mi★
歩かれてるんですね😆✨
mi★
ありがとうございます😊