コメント
ゆんmama☆
エコーないのは不思議ですね?内診も臨月入ると毎週したような…🤔
Ⓜ︎
内診は臨月だと40週の時だけありました!エコーは毎回あるところだったのでありましたね!NSTだけはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんに内診もエコーもないのは普通ですか!?って聞いたら
そんなもんだよって言われました😂- 8月23日
き。。。
エコー内診ありましたよ😳
内診で子宮口や子宮頸管の具合を毎回言われてました。
病院にもよるんでしょうか?
不安ですね…
-
はじめてのママリ🔰
総合病院なので忙しいんですかね…
ちゃんと見て欲しかったです😭- 8月23日
まみ
エコーも内診もないんですか?🤔
うちの産院はエコーで必ずへその緒が首に巻かれてないか、胎盤が大丈夫か、羊水の量はちゃんとあるかをチェックしてました‼︎😅💦内診で子宮口何センチかとかも見てましたよー。
むしろNSTは検診ではしなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
私も、正産期入ったし子宮口とかチェックしてくれるだろうとルンルンで来たのに!って感じです😭
NSTだけで赤ちゃん元気か判断してるみたいです😣- 8月23日
にゃーち
私が行ってる病院は
初期から毎回エコーあって
36週から毎回内診あって
37週から毎回NSTありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
普通はそうですよね😭
内診は36wの時もなかったし、驚きです😭
NSTだけで赤ちゃんが元気か判断してるみたいです💦- 8月23日
-
にゃーち
37週だともういつ生まれても大丈夫な時期なので
せめて内診して子宮口とか
見てほしいですよね😢💦- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦子宮口診てもらうの楽しみにしてたんですが😭
- 8月23日
退会ユーザー
35週以降は、エコーは隔週でした!NSTと診察だけの日もありましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭早く内診してほしいです😭
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
診察室入って、張りないですか?→多分ないです
で終わりました😭
総合病院だからなんですかね、、
ゆんmama☆
NSTやって赤ちゃんが動いてるの確認できたから割愛したのでしょうか😭にしてもエコーしてもらえないのは心配ですね😭
総合病院だとひとりにかける時間が短いとか聞きますけど妊婦検診でエコーしないのは初めて聞きました😫
心配ですし病院に問い合わせて確認取った方がいいのかなと思いました!クレームじゃなくて、37wの検診でエコーも内診もなかったのですが大丈夫なのでしょうか?って感じで🙌万が一病院側が忘れてたら困りますし💦
はじめてのママリ🔰
助産師さんにエコーも内診もないのは普通ですか?と聞いたらNST元気だから大丈夫って言われました💦NSTだけで判断してるっぽいです😂