※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

賃貸アパート退去する際、換気扇レンジフード、お風呂など、綺麗に掃除…

賃貸アパート退去する際、換気扇レンジフード、お風呂など、綺麗に掃除してから退去しましたか?

コメント

ちー

1度、徹底的に掃除したら、これなら清掃費用取りませんって言ってくれてお金が浮いたことありますが、その次に住んだとこはどんだけ掃除してもどうせ業者入れるからって言われたので掃除しませんでした。
その次は
畳の部屋があったので上にマットしいて全く日焼けせず綺麗に使ったけど張り替えると言われてお金取られました。
なのでめっちゃ綺麗にしたらお金が浮くかもしれないですが大体は業者が入るのでそのままにします。

ままり

まとめて返事ですみません。

食欲増進体重やばめさん
ちーさん
回答ありがとうございました。

業者ほど綺麗に出来ないし、頑張ってみてもお金取られるなら、最低限の掃除は日頃からしてるので特別な掃除はしなくてもいいかなと思いました💦笑