コメント
退会ユーザー
上下の歯がもう生えてるんですか?😮
ちび
うちも始めました!!すこーし上の歯もこんにちはし出してます。
歯ぎしりや、怒ったようなイーーッという顔をすることも。歯が痒いんですかね?
-
ぴー
同じくらいですね!!歯が痒いんでしょうか😅生えていない方の歯茎が傷ついているようになっているし歯並びに影響しないか心配です💦
- 8月23日
-
ちび
今日区役所で保健師さんに相談しましたが、赤ちゃんの歯ぎしりはそんな力も強くないし気にしないでいいと言われました(^^)
- 8月23日
-
ぴー
保健師さんがいうなら安心ですね!教えてくださりありがとうございます😊
- 8月23日
ハムハム
うちも上の子も下の子もありました。💦
突然ギリギリ聞こえてえっ⁉️と思い見てみるとまだ歯が出てくるかどうかのような状態なのに聞こえてビックリしました。笑
-
ぴー
2人ともあったんですね!びっくりですよね😅いつからしなくなりましたか?
- 8月23日
-
ハムハム
上の子はほとんどはえそろうまでしてたような…
下は今はもうしてないです!- 8月23日
-
ぴー
個人差がありそうですね!教えてくださりありがとうございます😊
- 8月23日
ぴー
上の歯はまだで、触ると片方だけ硬かったので生える手前だと思います😅
ハイハイの時やふとした時にギリギリ、ギリギリ…といっています💦
退会ユーザー
まだ出てきてないのにギリギリ言うんですね、ビックリしました😅
ぴー
ギリギリいうので触ってみたら生え始めたことに気づきました💧
下の歯はもう4本生えています😂