最近、寝室でエアコンをつけても26.27℃で暑くて眠れない。湿度も高い。エアコンの効果がわからない。どうしたらいいでしょうか?
寝室で夜中エアコンをつかうのですが、最近かったばかりなのに、(冷房機能のみのエアコンです)26.27℃くらいにかけてねるんですけど、夜中あつくて起きます😅💦湿度が高く感じます💦エアコンつけてる意味?ってかんじです。
こんなもんなんでしょうか?
- ぱぱぱ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
たろ
うちも自動運転にしてるとそうです!
夜間だけは風量決めてつけるようにしてます。
き。。。
買ったばかりならフィルターは平気なはずですね💦
室外機の場所が悪いと効きが悪いと聞きましたが、ファンの前が壁で塞がれてたりしませんか?
買ったばかりなのに困りますね😢
-
ぱぱぱ
ふさがれてはないです!
- 8月23日
退会ユーザー
人が集まって 二酸化炭素が多くなるので寝室(夜)はそんなもんですね!^_^
除湿機能ではないので、ムシムシ感じるのは普通です^_^
-
ぱぱぱ
やっぱりそうですかぁー、!
- 8月23日
パイナップルマミー🍍
実家に冷房機能のみがあります✨
除湿にしてみてはどうでしょ?(´▽`)
それか冷房の温度をもう少し下げてみたりなど✨
-
ぱぱぱ
ありがとうございます🎵
- 8月23日
nn62yy
我が家も寝室は27度です。もしくは27.5度。そこで活動すると暑いですが、寝るのにはちょうどいいか少し暑いかな?くらいです。旦那は暑い暑いと言ってますが。それで暑くて夜中目がさめるほどではありません。
最近は夜の気温が下がって熱帯夜も減ってきましたよね。
設定温度より外気温が低いと冷房効きにくいのかなと思ってました。
-
ぱぱぱ
ありがとうございます🎵
- 8月23日
退会ユーザー
扇風機を併用してみてはいかがですか?我が家はそうしてます。
-
ぱぱぱ
扇風機たまにつけたりします!
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
湿度が高いんだとお思います。
エアコンにドライとか湿度設定が出来るならいいんですが、冷房機能のみだと無さそうですね。
扇風機と併用すると変わるかもしれません。
-
ぱぱぱ
ありがとうございます🎵
- 8月23日
おらふ
私も26度とかにしてもジメジメして眠れない、寝ても起きる…って感じで
冷房諦めて除湿にしたら水が垂れてそらに当たって目が覚める……( ˙-˙ )
って感じでした💦
けど、今は27度にして扇風機も足に向けてつけたら快適に眠れてます( ˘ω˘ )✨
この為に扇風機買ってみたんですが
もっと早く買えば良かったー、って思いました(><)
-
ぱぱぱ
ありがとうございます🎵
- 8月23日
たんとん
寝室で寝る2時間くらい前に入りタイマーで23度位に設定して部屋を冷やしておいて、寝る時に25〜26度で自動にすると適度に冷えて、いい感じになりますよ。
最初につけた時にいっきに冷やすとその後に多少設定温度を上げてもの部屋の温度が保たれやすいようなきがします。(機種にもよるかもしれませんが。)
-
ぱぱぱ
子供が先にねるので、そうもいかないんですよね、、、💦
- 8月23日
ぱぱぱ
お返事ありがとうございます!風量きめてやってもそうなんです。😱💦