※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

ミルクをつくるとき軟水のミネラルウォーターのみでつくってます!水道水は使っていません大丈夫ですかね?

ミルクをつくるとき軟水のミネラルウォーターのみでつくってます!
水道水は使っていません
大丈夫ですかね?

コメント

かちん

軟水なら大丈夫ですよ。

うちの産院では、ミルクの作り方を教わったのですが
赤ちゃんにミネラルは消化器に負担がかかるのでミネラルウォーターは良くないそうです💦
むしろ、水道水を使った方が良いと言われました‼︎

• さあや

さあや

そうなんですね!!😳

• 8月23日
りぃ

赤ちゃんはまだ消化器官が未熟なので、ミネラルウォーターだと体への負担が大きく腹痛や下痢を起こすことがありますよね💦

• さあや

さあや

そうなんですね!😳

• 8月23日
  • りぃ

りぃ

湯冷ましでいいですよ😊
    経済的ですし✨

私は湯冷ましを作っておいて、沸かしたお湯とで作っていました。

その時に沸かしたお湯をまた冷まして湯冷ましにして、作るときにまたお湯を沸かすの繰り返しで作っていました✨

• 8月23日
たまごまご

買うならミネラルウォーターじゃなくて赤ちゃん用の水を使った方がいいと思います!
でもわざわざ買わなくても水道水を沸騰させて冷ましたやつを使えば大丈夫ですよ🤙