※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

手づかみ食べのおにぎりがつぶれてしまい、食べる量が減ってしまいます。焼く際にオリーブオイルを使うと良いでしょうか?にんじんスティックやおせんべいは上手に食べてくれます。

手づかみ食べをさせたくておにぎりにしても柔らかいからか握りつぶされます😭そのまま手でネチネチこねられ、たべる量が減ってしまいます( ; ; )
どうしたらいいですか?😭
焼く場合オリーブオイルとかひいたらいいんでしょうか?
にんじんスティックやおせんべいは上手に食べてくれます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

のり巻いたりはダメですか??

• なな

なな

海苔はまだ危ない気がします😭

• 8月23日
かつぶしまん☺︎︎

おやき的な感じにしたらどうですか??

クッキングシートかアルミをフライパンに敷いて油なしで焼いてました🍙

もしくは海苔を少し巻いてもいいかと◎普通の海苔だと噛みきれないこともあるので、刻みのりとかを表面にまぶしてあげるのもいいかもしれません(^^)

ゆーママ

海苔に穴開けて噛みやすくしたのをまいたり
焼きおにぎりもキッチンペーパーの上で焼いたりしてましたよー

ハルくん

まだ力加減が分からないので、ご飯は私がスプーンであげて、おかずは手掴みで食べてました。

うちもうどんをお焼きにしてあげるときはオリーブオイルを使ってます。

アーニー

海苔でサンドイッチにして、
一口大に切ってましたよ。

食パンとかを焼くトースターに、
アルミホイルをしいて軽く加熱してます♪
(お箸で裏返して焼いて合計8分くらい)
表面だけ水分が飛ぶので、掴みやすいですよ!