※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに卵デビューさせたい方へ。「ひらめと卵のおじや」でデビューした方いますか?裏に卵黄と書いてあるので大丈夫でしょうか?

ベビーフード使っている方に質問です🙏
あと数日で7ヶ月で、卵デビューしたいのですが「ひらめと卵のおじや」でデビューした人いますか?一応裏に全卵じゃなくて卵黄って書いてあるので大丈夫かなーって思うのですが🙇🙇

コメント

‪‪❤︎‬

BFは高熱処理されておりアレルギー出にくくなっていますし、卵黄もどのくらい使用してるかわからないのでちゃんと固茹で卵から試した方がいいと思います(;´∀`)💦
卵入りのBF食べれたけど、固茹で卵でアレルギーでたというパターンもありますよ😩

• みるく

みるく

やっぱり固茹でからのほうがいいですかね、ありがとうございます🙏💞
    固茹でして、すぐ白身と黄身を離せばいいんですよね、、?😰😱
    明日の午前にやってみます🙇

• 8月23日
な

BFだとアレルギーあっても出にくいそうなので固ゆで卵から始めた方が良いかと思います!

• みるく

みるく

やっぱりそうなんですね!!ありがとうございます😢👼

• 8月23日
きのこ

ベビーフードお世話になってます😄
卵はまだデビューしてないのですが
(保健師さんから8ヶ月〜9ヶ月くらい。三回食になる手前くらいにって言われたので)
卵はアレルギー出やすいものなので、最初はゆで卵の黄身(完全に固まったもの)を耳かきひと匙から増やすと言われたので、
どれくらい入っているか分からないと不安かも🤔と個人的に思いました。
大丈夫と分かってからのベビーフードの方が安心かなと思います😊

• みるく

みるく

まだやめといたほうがいいんですかね!?😱
    低月齢だとアレルギーも出やすいって言いますしね😢たしかに不安ですね、、、!ありがとうございます😍💞

• 8月23日