娘が2歳の誕生日でアレルギーが心配。アレルゲンフリーのケーキを考えていたが、原材料に不安。アドバイスを求めています。
来月2歳の誕生日を迎える娘がいます。
小麦、乳、卵のアレルギーがあり、普通のケーキが食べられないので、今回誕生日会をやるにあたりコージーコーナーのアレルゲンフリーのケーキを頼もうか…との事になってます。
ですが、原材料を見ると、
蜂蜜、アーモンド、と
2歳児には少々際どい材料も入っていたりして
心配になってしまいました。
先日メロンを食べた際にも首から上が発疹と発赤がでて主治医からメロン禁が出てしまい、やっぱりちょっとアレルギー体質なのかな、と思ってます。
もちろん蜂蜜、アーモンド今まで食べさせた事はありません。
せっかく食べられそうなものを見つけたので、みんなで同じものを、食べられる!と嬉しかったのですが、
やめておいたほうがいいのか、あまり気にしなくてもいいものなのか、アドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- s.n*9(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
メメ
今まで食べさせたことがないなら、それまでにアーモンドや蜂蜜を試してみてからにしてみてはどうですか?😊
せっかくですしみんなで食べたいけど、誕生日にアレルギー反応あったら可哀想ですもんね💦
ももさくら
シャトレーゼなら小麦粉、卵、乳使ってないケーキありますよ🎵
それか、この際蜂蜜、アーモンド始めてみては??
確かにアレルギー出ると恐いですよね(´;ω;`)
見てるの可哀想だし😞
-
s.n*9
シャトレーゼ、知らなかったです😳
調べてみます✨
ちょっとドキドキしますが少しずつ食べさせて見るのも検討してみます🙏🌟- 8月23日
s.n*9
お返事ありがとうございます!
もう、初めてみてもいい時期なんですね🤔🌟 試しやすい蜂蜜から検討してみます😊✨
メメ
蜂蜜は1歳まで気をつければ良いそうなので、その後はアレルギーさえなければ大丈夫かと🙆♀️
食パンとかにも結構入ってますし😊
s.n*9
そうなんですね!
原材料に蜂蜜入ってるもの逃げてましたが、これからはトライしてみたいと思います🙏🌟
ありがとうございます🤗