※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪々香
妊活

妊娠希望で7日遅れ。風邪薬飲んでいて、7センチの筋腫持ち。筋腫の影響か、妊娠しているかで生理が遅れているか不安。経験者いますか?

度々すみません^_^;

妊娠希望で、今日で7日遅れてます。

でも、数日前から風邪薬飲んでて、筋腫も7センチのを持ってます^_^;

筋腫のせいで生理が一週間来ないのか、それとも妊娠してると気付かず薬飲んでて、生理が一週間来ないのかどちらなんですかね?

誰かこういう経験ありますか?

良かったら教えてください。

コメント

ゆっぴー

ん??生理が遅れるのはどちらも関係ないとは思いますよ(°o°:)
遅れている原因は、ホルモンバランスの乱れか、もしくは妊娠しているかだと思います!!

それとも、妊娠していると気付かず薬を飲んでいることを気にしてらっしゃるのですかね??ごめんなさい、質問の意味がよくわかってなくて(⊃´-`⊂)

• 凪々香

凪々香

書き方悪くてすみません^_^;
    先月までは、規則的にあまり遅れたりすることなく、生理がきてたんですが、今月、今日で10日遅れてるんで、筋腫なのかな?と。

• 12月14日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

私は筋腫の薬を飲んだことがないのでわからないのですが、そういう副作用がないか聞いてみるもしくは、下の方が書かれているように、やはり妊娠検査薬をしてみるのが一番かとは思いますよ(*´ω`*)

• 12月14日
  • 凪々香

凪々香

明日、筋腫での病院があるのでそこで聞いてみます。
    ちなみに筋腫の薬は飲んでなく、風邪薬は飲んでました^_^;

• 12月14日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

失礼しました💦そうですね、聞いて解決できることを願ってますo(*`・ω・´*)ノ身体お気をつけてお過ごしくださいね❤️

• 12月14日
  • 凪々香

凪々香

ありがとうございます。
    妊娠してると嬉しいんですけどね。

• 12月14日
mari8823

妊娠検査薬使ってみてはいかがですか?
いちばん早いかと、、、

• 凪々香

凪々香

おとつい検査薬したら陰性でした^_^;

• 12月14日