※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

乳児健診は一歳までに2回行います。任意で日程を決められます。どのタイミングがいいか迷っています。

みなさんのお住まいの地域では、一歳までの間で、いつ乳児健診がありますか?またはいつ行きましたか?
私の住んでいるところでは任意で決めて2回行けるのですが、いつ行こうか悩んでいます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月に集団健診、10ヶ月頃に個人で受けに行きます!

• れい

れい

ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます😆

• 8月23日
ふー

4.7.10
があります
7ヶ月は集団でした
4.10ヶ月は病院で
10ヶ月のも来月行く予定です

• れい

れい

ありがとうございます💕
    私も同じ頃行くことにします😆

• 8月23日
さくみぃ

3.4ヶ月健診、6.7ヶ月健診、9.10ヶ月健診の3回です。
3.4カ月のみ保健所で集団健診であとは個人でしたが、3回とも助成があって無料でしたよ^_^

• れい

れい

ありがとうございます🌼
    みなさん同じ頃行ってるみたいですね😆参考にさせていただきます!

• 8月23日

市としては3.4ヶ月の間と9.10ヶ月の間に1回ずつ小児科で受けるようになってます(^^)
あとは毎月、市の保健センターである乳児相談、集団健診に個人的に行く予定です(^^)

• れい

れい

ありがとうございます😆
    4ヶ月は集団であるのですが、初めての子育てで心配なことが多くて、もっと早く行きたいなと思ってました💦
    参考にさせていただきます💕

• 8月23日