※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珺瑶
ココロ・悩み

混合育児中の方へ。下痢で母乳が心配。母乳休んで粉ミルクでも大丈夫?整腸剤はNG?早く治す方法を教えてください。

混合or母乳のみで育てている方に質問です。私は混合でミルクをあげているのですが、(汚ない話しですみません💦)最近私は下痢気味が続いて辛いです。下痢の時はご飯を食べない方が直るからいいと聞いたことがあるのですが、そうすると母乳は出なくなりますょね…?母乳を少しの間休んで、しばらく粉ミルクをあげた場合…またちゃんと母乳出ますか?🤔
そして、市販の『正露丸』ゃ『ザ・ガード』等の整腸剤を服用するは母乳に良くないですよね?💦

下痢を少しでも早く直す方法があったら教えて欲しいですm(__)m

コメント

ママリ

梅エキスはご存知ですか?
梅を煮詰めた物なので授乳中でも大丈夫です
梅は整腸効果があるので下痢したらすくに舐めます(*´∀`*)ノ
調べてみて下さい((*´∀`*)ノ

• 珺瑶

珺瑶

回答ありがとうございます‼️
    梅エキスは知らないです💦

梅エキスとは、普通の梅干しを煮るということなのでしょうか?
    因みに味は一切入れないのですか💦?

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

生の緑の梅の種を取りミキサーなとで細かくし手拭いで絞った汁をドロドロになるまで火をかけて煮詰めます
    材料は梅のみで体に安心です
    妊娠、授乳中、こどもにも大丈夫です
    保存もききますし、ティースプーンの先で少しすくつた量で十分です。
    うちは義母が毎年手作りしてくれますがなかなか大変そうです
    たくさんの梅から少ししかできないので。
    薬局にもあります

• 8月23日
  • 珺瑶

珺瑶

詳しく教えてくださってありがとうございます‼️薬局に、緑色の生の梅の種が売られいるのですね‼️

探して見ます😍

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

違います💦
    薬局には煮つめた黒いエキスが売ってます
    生の緑の梅の汁を煮つめた物です
    種は捨てます(*´∀`*)ノ

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

言葉足らずで申し訳ありません💦

• 8月23日
珺瑶

返事が遅れてすみません。

薬局で売られている 『煮詰めた黒いエキス』の商品の名前は何て言うのでしょうか? また、薬局のどこのコーナーにありますかね?

この前、ドラッグストアの薬局で探して見たのですが見つからず😅

ママリ

梅エキスかな?
うちは手作りですので正しい商品名が分かりません💦
薬局で買ったことがある人を知ってるだけで場所や商品名などは申し訳ないですが分かりません

ママリ

Amazonにもあるみたいです

• 珺瑶

珺瑶

回答ありがとうございます。
    とても詳しく教えて頂き大変感謝しています🙇

即、頼んでみますね✨😌💕

• 9月4日