高温期に体温がじわじわ上昇し、妊娠に影響はないか、改善ポイントがあれば教えて欲しいです。
高温期に入るときにいつも2,3日かけて体温が上昇するのですが、何か日常生活で改善できることありますか?
排卵検査薬も使って排卵日は大体特定できていて、その後じわじわ上がります。
上がりきってから10日以上は維持して、落ちたところで生理になり、二層には分かれているのですが、高温期にすっとならないのが気になっていました。
じわじわ上昇でも妊娠には特に問題ないでしょうか?
もしくは何か改善ポイント(冷え症直すとか葉酸飲むとか)があって、改善した方がいいよってことがあれば教えてください。
よろしくお願いにします!
- もちこ(5歳5ヶ月)
コメント
ゆめか
じわじわ上がる方もいらっしゃいますし、急に上がる方もいらっしゃるみたいですよ❤心配ないと思います!
それより高温期14日までなくリセットする方がダメみたいです💦:( ; ´꒳` ;):
ぱーら
高温期にすっと移行する人もいるば、ゆっくり上がる人もいますよ😊それは特に問題はないですよ!
私もゆっくり上がる派です❤️
-
もちこ
同じゆっくり派の方がいて安心しました!
排卵日と思われる日の後、上がり始めたところを1日目と考えてよいですかね?- 8月23日
-
ぱーら
排卵の次の日からが高温期になるので、そうですよ!
- 8月23日
-
もちこ
そうですよね!
ありがとうございました😊✨- 8月23日
もちこ
そうなんですね!安心しました。
高温期の持続の方をよく見てみます😉