私より一月後に妊娠した自分の友達の奥さんのこといちいち言わないでい…
私より一月後に妊娠した自分の友達の奥さんのこといちいち言わないでいいよ…私別にその子と友達じゃないもん。
「○○ちゃんは完全復活したって!」
とか言われてもぶっちゃけ
「だからなに?」だよ。
悪かったですね、悪阻もひどくて今も体調良くないから自宅安静で完全復活できてなくて。
普段優しいから多分深い意味はないんだろうけど。
マタニティーブルーなのかな…
私が悪いから赤ちゃんに負担になって体調良くならないのかなって考える。責められてる気分になる。
- ぴよころ
コメント
ぱっち
体調悪くて弱ってるときに他の妊婦さんの話をされても比べられてる気がして嫌になりますよね(>_<)
妊娠中の身体なんて人それぞれ、悪阻が重い人も全くない人もいるし、臨月まで働ける人も切迫で安静にしないといけない人もいるんですもんね。
人と同じようになんて考えるのは無理だし違うと思います。
でもご主人は普段優しいとのことなのできっと、ぴよころさんにも元気になってほしくて励まそうとしたのかなと思いますよ(*´︶`*)
妊娠中はイライラしたりネガティブになったりしますが、ママは赤ちゃんをお腹で大事に育ててあげることを考えてあげられてれば十分じゃないでしょーか♡
つぶやきに失礼しました!
ぴよころ
今晩は、お返事ありがとうございます。
そうなんですよね、ひとりひとり違うんですよね(;_;)
夫もそれはわかってるし、心配してくれてるのも凄く伝わってくるんですが、今回はなんだかマイナスに思ってしまって(;_;)
でもぱっちさんの言う通り、きっと励まそうとして言ったんだろうなぁ…と思うと、「ありがとう、でも励まし方違う!(笑)」、と今は笑ってしまいました。(笑)
なるべくマイナスにならないように赤ちゃんとゆっくり過ごそうと思います!
聞いてくださってありがとうございました(*^-^*)