名前を決める際に悩んでいます。娘が気に入った名前には、元カレの名前や親戚の名前との重複があり、迷っています。旦那と相談して再考中です。
名前の候補が4つありました
旦那と私じゃ決めれなく
娘に決めてもらうかーとおもい
どれがいいか聞きました
○○○がいいと言いました
何回も聞きましたそれでもやはり○○○がいいと
言われたので○○○にしようとおもいましたが
あだ名で呼ぼうと思ったときに、
3文字になるので、○○とか2文字よびや
その名前の最初の2文字が元カレの名前とかぶってしまっていてなんだかんーってモヤモヤしてます
あとは親戚のおじさんが○○とよばれていて
最初の文字が被ってます。
そこも気になるし
やっぱりこの名前は辞めようかなとか
思い始めていて。
予定日まで12日娘のときはすぐ決めたのに
今回はすぐ決まらなくて焦るわたしもいて。
もう一度名前について旦那と相談するかまよってますこのまま娘が気に入ってる名前にするか
それとも違う名前にするか
みなさんならどうしますか?
- はる(6歳, 9歳)
コメント
ken
あだ名じゃなくて、普通に名前でよんであげたらいいのではないですか?
気になるなら旦那さんに言うた方がいいし、赤ちゃんもそのことで悩みながら呼ばれてると思うと可哀想かなって思います😔
娘さんに選んでもらうのはいいことかもしれないけど、娘さんにも失礼だからごめんねの一言言うてあげるべきだと思います。
✴︎
私なら旦那と話し合ってしっかりきめます(^ω^)💕悩んでるのであれば尚更です!
-
はる
悩んでるなら、しっかり決めた方がいいですよね😭💔コメントありがとうございます
- 8月23日
はる
ふつうに名前でも呼んだりしようと思ってますが、娘のことをほとんどあだ名でよんだり怒るときにふつうに名前で呼ぶって漢字が多いので。あだ名呼びもしちゃうと思うのです。
そうですよね、可哀想ですよね。
もし、名前変える場合はちゃんと謝ります🙇コメントありがとうございます