※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
子育て・グッズ

2歳の息子の体重が増えず、食事に悩んでいます。今時期は体重が増えるはずなのに、好きなものしか食べない状況です。体調も不安定です。

2歳の息子が体重10キロちょっとから全然増えません⤵️😭
食事も食べたり食べなかったりで最近は暑かったり体調崩したのもプラスしてか好きなものでゼリーや魚などしか食べなくて。。。

体重って今時期はどんどん増えていきますよね?💦💦😥

コメント

みの先輩

2歳半のうちの子も10キロちょいから全然増えませんよー。
ご飯も全然意欲が無くて、ヨーグルトやゼリーばかり食べます。

今は無理に勧めても絶対食べないので、とりあえずご飯少しでも口にすれば良しとして、食べたい物を食べさせています。

ヨーグルトとかゼリーを出し渋って、そちらまで食べなくなったら本当に困るので(笑)

ぴーちゃん

うちの子めちゃくちゃ食べますが、一歳検診で8キロ、今8.5キロいきましたが増えません😅
食べてるなら気にしないのが一番ですね!上の子もでしたが、増えない時は増えないけど気づいたらどんどん増えたりしましたよ😄

さらい

増えない時期ですかね
うちも増えませんよ

みさ

うちもびっくりされるくらいモリモリ食べるのに10キロからふえないです😢すごい心配したけどわたしが痩せてるし、動き回るし、一年で一キロも増えない子もいると言われたからあきらめました!

みーちゃんまま

うちの子も大人並みに食べるんじゃないの?っていうくらいすごく沢山食べます❗️
でも8キロから増えません😂
心配で一歳健診の時に聞いたら、新生児の頃に比べて体重の増加も緩やかになるし、ごはん食べてるなら心配ないと言われたので、気にしすぎないようにしました☺️✨

みっきー

今の時期って体重増えないよね〜ってママ友と話してました!😁✨
身長伸びてるなら心配ないと思います!
うちの子体重はスリムで
なかなか増えませんが
検診で体重よりシン伸びない方が心配だから身長伸びてれば大丈夫だよ!
と言われましたよ😁

まっこ

3年生の長女が2歳のころ同じくらいの体重で全然でしたよ。
でも細身でしたが健康的には問題はなく、むしろ『ダイエットいらなそうで羨ましいね~』なんて言われてました。
3年生になってグンッと背も延びて肉もついてきて、平均的な体格になってきてます。太ってるとかではないですが。

とくに健康的には問題なかったですよ。