コメント
なゆ
個人的には、アダプトの方が使いやすかったので
アダプトを愛用してます( ˘꒳˘)
最初エルゴ買うときとか
周りのアダプト以外を買った子は
付けにくいとかって聞いてたんですけど、
アダプトはそんなこともなく楽につけれます😊
ちょん
アダプト使ってます!
首すわり前もてがあくので抱っこ紐は使ってました(´・ω・`)!
試着?したほうがいいですよ!
-
はじめてのママリ
オリジナルは、試着してみたのですが…😊
首すわってから使用する時に大きな差があるのかなぁと知りたかったです😊- 8月23日
京
エルゴオリジナル使ってました😊
首すわりまではベビーカー使ってました!!
2人目はそうはいかないので首すわりまではスリングを購入しました😊
-
はじめてのママリ
おさがりで、インサートをもらいそれも2回くらいしか
使ってないらしいのですが😵
首座りからの方が使う
期間ながいですし、アダプトとオリジナルで大きな違いがないならオリジナルでもいいのかなぁと思ってます🤔- 8月23日
-
京
私は首すわりまではベビーカーと決めていてインサートに必要性を感じなかったので使用していないのですが、インサートを使っていた方は使いにくい!と言う方が多かったです😅
お子さんの大きさや成長段階にもよるかもしれません💦首すわりまでの時期に小柄でインサートに収まりやすいのであればインサートを使って抱っこしてもいいと思います😊
うちの娘は寒い時期の子だったので尚更外に出る機会が少なく抱っこ紐で頻繁に出かけるというのが頭になかったのでベビーカーでした。お宮参りと検診はベビーカーでした😊
首すわりまでも頻繁に抱っこ紐でお出かけをしたり、2人目のお子さんの時も首すわり前に抱っこする!と考えているのであれば、アダプトを試着し購入を検討してもいいかもしれないですね😊- 8月23日
はじめてのママリ
オリジナルとアダプトは
首すわってから使うのに
大きな差があるんですかね😣
オリジナルをインサートアリで付けてみたんですが
付けにかったです💦
でも、首座る前には
たぶん使う頻度は
あまりなくてベビーカーだと
思うので……。