※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
子育て・グッズ

周りから旦那似と言われることに戸惑いを感じる女性がいます。自分も旦那似かどうか気になるそうです。

わが子が旦那似と周りから言われる方に質問なのですが、
旦那似と言われ嬉しいですか?😢😊

最初は旦那に似てるってゆわれて
旦那も喜んでくれるしほっこりしてましたが、
私似とは一切言われずなのでモヤモヤ😭
どっち似か分からないor旦那似!としか言われません。
特に義家族、義理親戚は孫バカすぎて
旦那の赤ちゃん時代の写真持ってきて、
"旦那の子供時代とそっっくりやわ!ほやろ?"
っていってきますが、断然娘のが可愛いし
言われすぎてなんかもやもやします。笑

義理にそんなことばかり言われなければ
まだ素直に旦那似喜べたのかなぁとも思いますが😭

周りから旦那似と言われる方は、
自分から見てもわが子は旦那似でしょうか?

コメント

しんしん

元旦那ですが…
次男がビックリするぐらい元旦那そっくりです!
義理母からは、あんたの要素1ミリもないやん!って言われるし、周りからもここまで似る?って言われてました😂確かに私の要素ないです😂😂
もう毎回言われ過ぎて特に気にならなくなりました😅

• milk

milk

そうなんですね😭いずれ義家族からの言葉も気にならなくなることを祈ります🙏🏻それか私に少しでも似てくれと思います🤣

• 8月23日
ぱお

私の娘も旦那似です笑笑
私の母親以外は全員旦那にそっくり〜っていいます笑
私から見ても旦那に似てるなぁ〜って思います💓
でも母が言うように、私の赤ちゃんの頃の写真と比べると少し私にも似てるような気がします😂
女の子は小さい頃はパパ似の方が美人になるよ〜って言われるので
美人になったらいいなぁってかんじで思ってます😋

• milk

milk

私の小さい頃の写真、旦那に見せたら似てるやん!って言われたし私も要素あるなぁって思ってたんですが、
    義家族には見せてないので100%旦那やわ!と。やはり孫だし可愛いと溺愛してるのですが、旦那似だから可愛いと言われてるような気にもなってきて⚡️😫笑
    あまりにも過去写真見せてくるし旦那似ばっかり言うし、
    私ありきの子なの忘れるなよ!と思います🤣💔

• 8月23日

長女もずーっと産まれた時からパパ似だと言われてました!
私から見てもパパ似でした👨
周りからも言われ、私の要素は全く見えませんでした…自分が産んだのにって悲しくなりますよね😭😭
それが年中あたりから目が二重になり私似だと言われ出しましたが、それでも自分で似てるとは思いませんでした💦
ところがどっこい、最近長女が私の母とカラオケに行ってその写メを見た時私だと思いました😂
お母さんなんでいきなり私の子供の頃の写真なんか…ん?いや、これ長女だわ…!!!と10歳で初めて自分に似てると感じました笑

ちなみに双子はまんま旦那だと周りに言われ、旦那も俺の顔やって言いますが、私はあまり旦那に似てるようには見えません😥
片方は旦那のお兄さんに似てますが、片方は寝顔が長女そっくりです🤔

• milk

milk

言われすぎて悲しいですー。
    ほんと可愛いね!旦那似だね!
    って、、"可愛い"と"旦那似"セットで言われるので
    旦那似だし可愛いんか?私似やったら可愛くないんか?って思ってモヤモヤ🤣💔

いずれ似てくれるといいなーって思います😭🙏🏻旦那似でも全然いいんです、二重やし美形になると私でも思います。。けどわが子なのに私似と一切言われないことが辛いです😭😂💔💔

• 8月23日
ち

私の娘も完全に旦那似です😅
最初はなんとなく寂しい気持ちもありましたが私から見ても旦那似なのでしょうがないかって思うようになりました笑
私の義母も旦那の赤ちゃん時代の写真と娘の写真、わざわざ画像編集までして隣合わせの一枚の写真にして送ってきましたよ😂
その時は正直少しイラッとしました笑笑

• milk

milk

私の義父なんか私の両親やら親戚やら、地域の住民にまで旦那の赤ちゃん時代写真見せてて、ほんとやめてくれー。と思いました。笑
    みんなそんなの興味ないし、1人浮かれて恥ずかしくないんかな?と😂😂
    義母さんの画像編集にも私の立場やったらイライラしますが
    客観的に聞くと面白いです😂笑

• 8月23日
  • ち

義母もLINEのTIME LINEにあげてて同じくやめてくれーと思いましたよ笑

自分の息子に似てて嬉しいのはわかるけどちょっとやりすぎなんじゃないかと...笑
    今はもう笑えますが当時はほんとにイラッとしましたね笑笑

• 8月23日
ちえ

旦那似です。
目も鼻も口も耳も全部旦那です。
スーパーの店員さんにも可愛いね、旦那さん似やねって言われました。
全然嬉しくないです。
顔はコロコロ変わるみたいなので、私に似る時期もあるかな~って思ってます。

• milk

milk

店員さんも言ってくるんですねー!
    私からしたらわが子は旦那に似てないと思うからなのか、知らない人に旦那似と言われた時は、旦那と私の何がわかるの?小さい頃見たことあるのか?と反抗的に思ってしまいました( ; _ ; )
    いずれ母似になること祈りましょ🙏🏻💓💓

• 8月23日
yuu

みんなに 旦那似と言われて
私も思いますが
旦那の祖父母や親が ひつよう以上にゆってくるのですこし 鬱陶しいです😭😭

• milk

milk

旦那側の親族ってほんとしつこいくらい言ってきますよね😢😢もう分かったから、、って思います⚡️

• 8月23日
  • yuu

yuu

しかもなんか言い方が
    私の子ではないみたいに聞こえてくるので 悪気ないと思いますが
    ちょっと嫌いになりそうです親族を😨

• 8月23日
asa

私の友達ですが旦那と瓜二つって感じですごい似ててとくに目が似てるから余計に似てました!
けど半年過ぎたくらいからママの要素が出てきてて全部旦那に似てるってことは無くなったのでたぶん最初だけだと思いますよ(^o^)❤
そのうちママさんに似てくると思います!
私も友達からは旦那に似てると言われるけどスーパーのおばちゃんなどは私に似てるっていってくれます😍(お世辞かもですが)

• milk

milk

私自身も旦那似って思っていれば納得できるんですが、眉毛くらいしか似てるって思わなくて😂😂
    だから余計に義理の親族の"しつこい程の旦那似発言"にモヤモヤするのかもです😭
    いずれママ要素も入ってくるといいなー思います😭🙏🏻
    もうパッと見でもいいし、なんとなく似てるでもいいから私似って言われてみたいです😂💓

• 8月23日
ももた

うちも完璧に旦那似です!笑
この前、私の祖父母の家でうちの家族が集まったのですが…うちの家系の誰一人似てなくて…あーやっぱり、旦那家系の顔なんだなぁーと思いました😂🙌
旦那が義母さん似なんですが、親族から義母さん似だね〜って言われることだけは、何か嫌です😅💦確かに似てはいるんですが…笑

• milk

milk

そうなんですね😭義母似と言われるのはたしかに嫌かもです~💔私似ではなく義母似なのかよってなりますね🤣🤣
    旦那似を認めれば良いのですが、100%似てるわけじゃないよ!と義理に対して反抗的になってしまってます😭

• 8月23日
  • ももた

ももた

成長すればするほど、私に似てるとこひとつもないわ〜😆って、実母の前で言ったら、これからまた変わるから!と、何故か実母がフォローしてきて、私より実母の方が、うちの家系に似ていて欲しい感じで面白かったです!ww

でも、私も実母も背が高いのですが(義母は低い)娘も常に身長だけは、曲線を上回っているか、上の方なので、そこだけはうち譲りだと思っています😊💕

• 8月23日
こっぴ

うちも100%旦那似です。
生まれた瞬間からすでに私の要素は全く無く、自分自身驚きました!
親戚、友達からも毎回のように言われます。
最初は嬉しくありませんでしたが、旦那に似てることで旦那の両親や旦那自身がものすごく子供を可愛がっている気がして安心している部分もあります。
イケメンとは程遠く、丸顔でトボけた様な顔立ち。
たまに「顔は成長とともに変わっていくからね!」と言葉にして自分に言い聞かせてます。

ちょん

そのまんま旦那です(´・ω・`)(笑)
私に似てくれれば二重だったのに、、とかは思います(笑)
海外旅行いってもパパを見てるようだとかパパそっくりねーとか言われました(笑)

ももにゃん

うちも鬱陶しいぐらい旦那そっくりって言われたりしまいには旦那の妹にも似てる、義父の輪郭に似てるまで言われて正直イライラしてます。
もちろん私に似てるなんて一度も言われたことないですよ笑
全部旦那側の一家に似せたがります。

会う度言われて困りますね。。