※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon
家族・旦那

離婚経験ある方にお聞きしたいです✨まだ離婚できてないんですがたくさん…

離婚経験ある方にお聞きしたいです✨

まだ離婚できてないんですがたくさんの友人に
「再婚する気あるの?」と聞かれます。

でも正直結婚にもう夢はないですし、
恋愛も始まっていないのに再婚なんて考えられません💦
再婚どうこうではなく、一緒にいて癒される人にはそのうち出会えたらいいな〜とはうっすら思ってます。

再婚した方はやはり、離婚する時から再婚希望でした?

していない方は再婚したいな、とかしてもいいかな、と思う時もありますか⁇

そもそも、出会いあります⁉️笑

コメント

いず

上の子が1才の時に離婚しました!
離婚した当初はまったく再婚する気なんてさらさらありませんよ!むしろ結婚なんかもうこりごりでぐらいに思ってました!でもシングルで育てるためには働かなきゃなのでそこで知り合った方とお付き合いするようになりそれが今の主人です。5年以上付き合ってから再婚しました!

ち

離婚経験し再婚しました。
私は離婚当初、結婚生活に良さを感じられず再婚なんて有り得ないと思っていました💦
出会いは正直なかなかありませんでしたし、数少ない出会いでもシングルマザーという事に負い目と言うか申し訳なさと言うか...で、なかなか発展せずでした😣
離婚して5年半ほどで再婚しました😅

boo

離婚当初は次の結婚は考えていませんでしたね〜🤔

が、再婚して正解だったと思っています。
もちろん常に幸せハッピー♪とはいきませんが…総合的に見ると幸せです◎
前回の時とはまるで違います。

ちなみに出会いは私の職場でした✩

☺︎♥︎

上の子が1歳になる頃に離婚を経験しています^_^
離婚をしたばかりの頃は再婚なんて考えられなかったです。結婚自体に懲りていたというか、、男の人に懲りていたというか。笑
ただ息子の為にもいつかは再婚できたらいいなと夢は見ていました😌

結果、今の主人とは離婚から1年経つか経たないかくらいの時に交際を始めました。主人はもともと知っていた友人の1人で離婚後の生活を心配して気にかけてくれてよく私と息子をご飯に連れて行ってくれたりしました。まさかそんな彼と再婚をするとは当時の私は思いもしていなかったと思います(・・)笑
でも今、物凄く幸せな毎日です☺︎

あらた

上の子が産まれて数ヶ月で離婚して、再婚なんてするもんか、もう結婚生活なんてこりごりと思っていました😅
当時付き合い始めた今の主人にも結婚は考えてないと話していましたが、数年経つとお互い結婚を意識し始めて、再婚する事が出来ました😭✨
元々若くで出来ちゃった婚もあって、妊娠したから結婚しなくちゃならないというような後付けの感じでしたが、再婚の時は何度も結婚する事に、お互い話し合いに時間がかけられて、今のところ喧嘩1つなく穏やかな生活を送れています😆✨

lemon

まとめてのお返事ですみません。
コメントありがとうございました!!🙇‍♀️

離婚すぐは再婚考えられない状態でも再婚されてる方ばかりで驚きました😥

きっと私が今はまだわからないほど、
ひとり親の生活は大変というのもあるのかな〜と思いました。

再婚といっても、5年近くも交際されたあとなら子どもさんから見ても、ご両親から見ても信頼できる方なんだろうなぁ〜と思いました。

私はほんといままさしく結婚自体、というかそもそも異性との付き合い自体に懲りている状態です💦

でもみなさんのコメントを読んでこれから何が起こるかはまだわからないんだな〜〜と思いました。

たくさん再婚したいかどうか聞かれますが、これから何が起こるかはわからないから楽しみ!という答えで、

進んで行こうと思えました😣ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)