コメント

どらねこ
無資格では保育士はできませんよ!
違法です。

ちぴ
保育士、保育補助でもなく、ちがう枠で働いていたことがあります!
ほぼ保育をしていました!!
たまに変な方はいましたが、楽しく仕事してましたし、とても勉強になりました!!
保育士も補助もほぼ業務としては同じ内容でしたよ!!
- 
                                    agtm 違う枠とはどんな枠が 
 あるのでしょうか😳?
 そうなんですね☺️✨
 時間的には何時〜何時まで
 していましたか?- 8月23日

- 
                                    ちぴ 看護師なので看護師枠でした💦💦 
 保育業務と保健室の先生的なことをやってました💦
 私は9:30〜18:30と固定でしたが、他の先生方はシフト制でやってましたね🤔- 8月23日

- 
                                    agtm そうなのですね✨ 
 参考になりました☺️
 ありがとうございます❁︎- 8月23日

ペコペコ虫🐛
みんなよくしてくれましたよ😂
やることは保育士さんとほぼ同じ(ピアノとかお手本になることはしない)
オムツ替えとかは保育士さんよりは保育補助さんのがやってました👌笑
産まれる前からオムツ替えのプロです(  '-' )b
- 
                                    agtm ペコペコ虫さんは今も 
 保育補助のお仕事されて
 いるのですか👀?

妊婦さんなのですね☺️🌷
 おめでとうございます✨- 8月23日

- 
                                    ペコペコ虫🐛 妊娠発覚してから辞めましたよ😭 
 子供にとつげきされたらどーすんだと言われ…。天職だったんですがね💦

ありがとうございます🙇♀️- 8月23日

- 
                                    agtm そうなのですね😢 
 何かあってからでは
 怖いですものね😢💦
 出産後、お仕事復帰は
 される予定なのですか😳?- 8月23日

- 
                                    ペコペコ虫🐛 前働いてたとこは引越しちゃうので遠くなるかなあ…と思い 
 近くで補助雇ってくれるとこがあれば戻りたいですね😂
 子供が1歳になるくらいまではお家にいたいですけどお金持つかな…(´・_・`)笑- 8月23日

- 
                                    agtm そうなんですね✨ 
 それくらい保育補助魅力
 ある感じなのですね☺️✨
 やっぱりお金って
 大切ですよね😢💦
 私は今一歳の子がいて
 なんとかやってますが
 少しでも足しにしたくて😭- 8月23日

- 
                                    ペコペコ虫🐛 保育補助やるとやっぱ資格も欲しくなりました😭 
 時給が少ないなあ。って思ってしまいましたね笑笑
 基本遅番(12時30分〜6時?)で10万いくか行かないか…でした笑笑。最後のみたらギリ行ってなかったです🌀🌀- 8月23日

agtm
失礼しました。
保育補助です。