※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子をベッドに戻そうとした際、つまずいてしまいました。息子をベッドに入れる際に心配ですが、大丈夫でしょうか?息子はその後も普通に動いているようです。

生後1ヶ月なんですが、先程ベビーベッドに戻す際につまずいてしまって危ないと思い息子を抱えたままベッドの中に腕を入れたんですが勢いが多少ついていてそのままマットを押す感じでベッドの中に息子をいれてしまってもしかして頭とか首を打っていたらどうしようと心配です😭
思いっきり転んだわけではなく、衝撃は自分の腕で受けたつもりですが心配です…。
その時、息子は寝ていて泣くこともなくベッドに寝かせたらいつも通りに体をフガフガ言いながらのびのびさせていました😢大丈夫ですかね?
言葉が上手くまとまらなくわかりにくかったらすみません。

コメント

ru✩.*˚

泣いていないのであれば問題ないと思いますよ😊

たろ

3日間熱などでなかったら
問題ないと思います!
どのお母さんも
そのぐらいの事故?はあると思いますよ😂
この先もし頭を打ったりしてしまった場合
熱、吐き気がなければそんなに
気にすることではないと思います!
びっくりして泣くことは出てくると思いますが😊

ぷっちー

うちの息子は生後1週間ぐらいで、親戚の子供がなげたテニスボールが頭に当たりましたよ😠でも問題なくひょうきんな二歳になりました😂

ぷぷぷ

起きもせず、泣きもしないなら何もダメージ受けてないような気がします( ˙꒳​˙ )
ママが守ったから大丈夫だと思います!!