※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

騒音問題について。2階建アパートの2階に住んでいます。ちょうどうちの…

騒音問題について。
2階建アパートの2階に住んでいます。ちょうどうちの部屋の目の前に平屋の1軒屋があるのですが、3日前から解体作業が始まりました。壁をはがしたり窓を外したり、少しずつ解体してる感じです。そして、普通に解体作業の騒音が😰

こーゆー時って挨拶とかはしないんですかね?何も知らされていませんでしたし、突然始まって子供もお昼寝したりするのに気になります。私だけ神経質なんですかね?😅意見聞かせて下さい!

コメント

まま

アパートに入居時、
その平屋に住んでる方に
挨拶してるならまだしも
アパート一部屋一部屋に
挨拶してる人なんていないですよ😓

• ママリ

ママリ

してないです💦お互い様ですかね💦ありがとうございます!

• 8月22日
ママ

うるさいなとは思っても
仕方ないなと諦めますかねぇ😅

仕方ない騒音といいますか、、、
騒いでいてうるさいとかではないので…

個人のお宅なら
向かいのアパート全部屋にお知らせは
してくれたら丁寧てしょうけど
しなくても非常識とは思わないです。

• ママリ

ママリ

ママさん
    わかりました!悪い人でもなかったので諦めます!ママさん

• 8月22日
りな

一軒家のご近所には挨拶しても、さすがにアパートの方にまで挨拶はないと思います😅💦

解体作業の時間帯が早朝だったり、夜中の場合は警察などに相談してもいいですが、日中となると我慢せざるおえないと思います😅

• ママリ

ママリ

そぉなんですね💦ありがとうございます!

• 8月22日