コメント

ドラえもん
私は産後に今まで以上に肌荒れするようになったので、先日皮膚科に行きました。
3日程、頂いた薬を塗ったらだいぶ良くなりました!
妊娠中は控えた方がいい軟膏もあるみたいなので、皮膚科に相談した方が良さそうです。

ごちゃん
皮膚科で働いてます^ - ^
それは薬もらうべきですよー!
逆に保湿クリームで悪化してしまうことも
あるかも...
ひどくしたらあと残りそうです(T . T)し、
ばい菌もついたら 抗生剤飲まなきゃとかで、やっかいなんで早めに受診されたほうがいいですよ♡
-
ぽぽぞん
そーなんですね(ToT)明日皮膚科行ってみます🐰ありがとうございます💕
- 8月22日

いちご
私もほっぺた痒くて赤くまだらになってます💦
様子見てます!
私はまだ1週間位ですが、数ヶ月もだと心配ですね😭
-
ぽぽぞん
一緒ですね!わたしもすぐに治るであろうと思ってたらいつの間にか数ヶ月たってて今になって焦ってます。笑
- 8月22日

nammy
私も同じです!金太郎みたいになってます😭かさかさ、赤く、痒いです💦
-
ぽぽぞん
昼間はかいたら駄目やしと思って我慢してますが寝てる間にかきむしってて悪化するいっぽうです😣
- 8月22日

みか
皮膚科で薬もらったら2日くらいで症状落ち着きましたよ!

はるママ
私も妊娠初期〜産後まで赤み引かず、痒みはなかったものの、まるで思春期の女の子のように、肌荒れが酷かったです💦皮膚科には行きませんでしたが、産後に難病指定の病気になり、大腸の治療をしたら、いっきに治りました!なので、外側だけなのか、内側から来ているのかは分かりません💦頬の肌荒れは、腸関係と調べたら出た事がありました😰
ぽぽぞん
やっぱり言った方がいいですよね。旦那さんにも赤くなりすぎて痛そうって言われました(ToT)実際痛みはないんですけど化粧で隠れるレベルじゃないので行ってみます🎵