実母の車用にチャイルドシートをレンタルするか購入するか迷っています。1歳から使えるチャイルドシートは従兄弟から1年間貰える予定です。買った方が経済的かどうか悩んでいます。
チャイルドシートを実母の車用にレンタルするか購入するかで悩んでいます😅
うちには車がないので、退院時や1ヶ月検診などは実母の車で送迎してもらいます。
その後もちょくちょく会ったり出かけたりすると思います。
1歳から使用できるチャイルドシートは従兄弟に貰う予定なので、使用期間は1年間です。
レンタルも結構高くて、買った方が安いかなー?と思いますが、どうでしょうか?
- ぴっぴ(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目以降も考えているのであれば買って損はないと思います!
最終的に使わなくなったらリサイクルショップに売っちゃえばいい話ですし♪
退会ユーザー
うちはコンビのグッドキャリー使ってました♡1歳頃まで使えて、チャイルドシートはもちろんお店や家にも乗せたまま移動できたので重宝しました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝似たようなのが西松屋にも安く売ってるみたいです!
-
ぴっぴ
持ち運びできるの便利ですね✨
西松屋行ってチェックしてみます♪- 8月22日
退会ユーザー
里帰りではなくて、ご実家が近いということでしょうか☺️⁉️
里帰りの短期間のみでしたら、自治体や交通安全協会で貸出制度があります🍀
自治体は、地域によりますが、私の地元は、HPには記載なしですが、市役所に問い合わせると最長6か月の貸出制度が利用できることを教えてくれました☺️
この先ずっと何か外出される際にお母様にお世話になるようでしたら、購入されるのが良いかと思います☺️
-
退会ユーザー
質問文読み直しました💦ご実家は近いのですね✨頻繁に外出されるみたいですので、購入されてはどうでしょうか☺️⁉️
- 8月22日
-
ぴっぴ
うちから1時間くらいなんですよね!
交通安全協会も調べてみたんですけど、予約できないと書いてあって🌀
やっぱり購入ですかね😄- 8月22日
遥ママ
色々こだわらなければ一万数千円で購入できますよ(*^^*)
レンタルもけっこうしますし……
一人っ子の予定でなければ購入しても損はないかと思います(*^^*)
-
ぴっぴ
頻度はかなり少ないと思うんですよね💦だから買うとしても安いのでいいかなぁ?って感じです!
レンタルも送料が結構高くて😭- 8月22日
-
遥ママ
うちの息子が今使ってるのは
もともと姪っ子用にと私の車に乗せてたもので
西松屋でセールもあり8千円くらいでした(*^^*)
レンタル料に+送料ですか?(>_<)
大きいものだと送料高いですよね……
あっぴさんと同じような状況だったら
安くていいの見つかれば購入しますね(>_<)- 8月22日
-
ぴっぴ
西松屋で安いの結構あるんですね!
セールの時狙ってみます✨
レンタル料は3日で千円しないんですけど、送料が2〜3千円とかで💦
3回レンタルするなら買った方が安いですね😅- 8月22日
おのママ
うちは、最近実家用にメルカリで買ってました(笑)孫愛がすごいです((( *´꒳`* )))
-
ぴっぴ
メルカリですか!ヤフオクですらやったこと無いので未知の世界です✨
うちの母も既に色々買ってくれて…
ありがたいですよね😊- 8月22日
ぴっぴ
不妊治療で授かったので、2人目は出来たらいいなぁくらいなんですよね💦
リサイクルショップで売れるんですね!なら買ってもいいかな😆