※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

離乳食でアレルギー反応が出たら、医者に行くべきです。皮膚科では、アレルギーの診察や処置を行います。

離乳食でアレルギー反応が出たら、すぐに医者に行かないとまずいでしょうか?😰昨日と今日りんごを初めてあげました。昨日は午前中にりんごをあげて、夕方くらいによく見ないとわからないくらいの小さいプツプツが少し左目の下に出ました。でも赤くもないし口の周りは何もないし気にしてませんでした。今日もあげてみたら(今日は夕方に)左目の下のプツプツが赤くなり、少し範囲が広がりました💦明日の朝一に皮膚科に行こうと思いますが、気にせず放置していたのは良くなかったですよね😭アレルギー反応は口の周りや、手や背中とかに出るものだと思い込んでました。情けないです💔

そして皮膚科に行ったら、どのような診察や処置をされるのでしょうか?😥ご存知の方教えてください(>_<)

コメント

みさ

アレルギーだと小児科に行かれた方がいいのではないでしょうか😌

• まき

まき

そうですね😱普通に皮膚科に行くところでした💦教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 8月22日
あやか

アレルギーの可能性があるなら、皮膚科ではなく小児科の方がいいと思います
まだアレルギー検査はできないので明日行っても特にすることは無いかと…
もしかしたら抗アレルギー薬もらえるかもしれませんが、アレルギーだったら明日にはぶつぶつ引いてると思うので多分もらえないかもです
行く前に電話で問い合わせてからの方がいいと思います

• まき

まき

アレルギーかもしれないので小児科ですね!すみません💦薬もらえるかもらえないか微妙なところですね😱行く前に一度電話してみます|・`ω・)ありがとうございます✨

• 8月22日
  • あやか

あやか

今日はあげたらすぐぶつぶつ出ましたか?
    アレルギーだと多くは食べてすぐか2時間以内に症状がでます😭
    アレルギーじゃないといいですね😭

• 8月22日
  • まき

まき

すぐではありませんでしたが、2時間くらいだったかもしれません😰アレルギー検査できないんですもんね…💦アレルギーじゃないことを祈ります(>_<)ありがとうございます💕

• 8月22日
  • あやか

あやか

もしアレルギーかわからなくて不安だったらりんごアレルギーの場合出やすい果物などあるのでそれらも避けた方がいいかもですね😭せっかく離乳食軌道に乗ってきたくらいですよね💦がんばりましょうね😭

最後に、りんごは加熱しましたよね⁇

• 8月22日
  • まき

まき

りんごアレルギーだとトマトやキウイも出やすいみたいですね😱頑張ります!ありがとうございます🙇🏻‍♀️りんごはベビーフード使いました😅

• 8月22日
  • あやか

あやか

いろいろ心配事つきないですよね😅

ベビーフードでしたら、添加物などあるかもしれないので受信するときにパッケージも一緒に持って行くといいかもです😊

• 8月22日
  • まき

まき

そうですね😳一応持っていくことにしてみます(*´꒳`*)色々アドバイス助かりました💓

• 8月22日