※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

赤ちゃんの日焼けについて相談です。生後3カ月で日焼けしてしまいました。いつごろ元の色に戻りますか?

赤ちゃんの日焼けについて相談です!
生後3カ月なのですが、お盆に旦那の実家に挨拶回りに行った際、昼間に連れ回して少し日焼けしてしまいました😓
いつごろ元の色に戻りますか??

コメント

まめこ

冬になる頃には薄くなるんじゃないですかね??

• あや

あや

そうなんですね💦💦😓
    うちの親が心配してて、すぐには戻らないんですかね💦

• 8月22日
  • まめこ

まめこ

うーん?私の子達も毎年それなりに焼けますが、そのうち戻ってて、また夏に焼けて...って感じです😅
    毎日少ーしずつ代謝して、皮膚も徐々に徐々に生まれ変わるので、1〜2ヶ月とかでは戻らないと思います!
    でも、少しの日焼けなら気にする必要もないと思いますけどね😊ヤゲドする程なら心配ですが💦

• 8月22日
  • あや

あや

ありがとうございます😊
    生後3カ月でも大丈夫ですか?ちょっと小麦色ってだけですが、日焼け止めも塗らなかったので💦

• 8月22日
  • まめこ

まめこ

見た目健康的で良いんじゃないですかね😊

• 8月22日
  • あや

あや

そうですよね(o^^o)ちょうどいいかもですね(*≧∀≦*)

• 8月22日