トウモロコシを食べた後のウンチについて、そのまま出るのは普通で、栄養が吸収されていないわけではありません。大人でもそのようなことがあるので、心配しなくても大丈夫です。
みなさんのお子さんはトウモロコシ食べさせたあとのウンチって、トウモロコシそのまま出てきますか😣?
そのまま出てくるのはおかしいんでしょうか、、そのまま出てくると言うことは全く栄養として吸収されてないんですか??
そのまま出てくると言ったら、母に責められました。。大人でもトウモロコシはそのまま出てくることがあるしそう言うものだと思い込んでました😢
- oka(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
出てきてましたよ!笑
人参とか色々!笑
❤︎
そのまま出てきますよ😅✨
3歳までは食べたものはそのまま出てきますが、ちゃんと栄養は取りそのカスが出てるだけなので気にしなくても大丈夫です👍
-
oka
そうなんですね!!母にそのように伝えてみます😣💦
そのまま出てくるなんて意味ないし消化不良で可哀想。もっと食べやすく細かくしてあげればいいのにと言われて凹んでました💦
3歳ごろになるときちんと噛めるようになったりできてきますもんね!
ありがとうございました!!- 8月22日
mako
出てきますー。
最近奥歯が生えてきたからか、前よりは出てくる粒が小さめになった気はしますが💡
私もこれって吸収されてない?と思いましたが娘が大好きなのであげちゃってます😅
-
oka
奥歯が生えて来たらしっかり噛めるようになるんですね✨娘は上下4本ずつしか生えてないのでほぼ噛めてないと思います💦でも甘いからか大好きで😭間違えてるのかと心配になりましたが、みなさんそのまま出て来てるようで安心しました☺️
ありがとうございました!!- 8月22日
oka
よかったです💦人参も大きかったりするとそのまま出てきますね😢あとキノコ系とかも、、
もっと細かく刻んであげるとかスープにするとかしてあげたらいいのに、可哀想にとか言われて凹んでました💦
ありがとうございます!!