コメント
ももたろう
苦しそうにしているのであれば病院に行く方がいいと思います。
機嫌がよければ1週間ほどは大丈夫といいますよー。
ご飯の量が増えると便秘になりますよね、娘もおっぱいやめてから便秘になりました。
今でも便秘ですねー、毎回お尻切れてるみたいです。
ももたろう
苦しそうにしているのであれば病院に行く方がいいと思います。
機嫌がよければ1週間ほどは大丈夫といいますよー。
ご飯の量が増えると便秘になりますよね、娘もおっぱいやめてから便秘になりました。
今でも便秘ですねー、毎回お尻切れてるみたいです。
「離乳食」に関する質問
出先で離乳食あげる時に紙パックの麦茶 持参してる方いらっしゃいますか?? (125mlくらいのやつ) いつも自宅では水分50-80mlあげてるのですが 出先ではどれくらい飲ませてますか??
離乳食時の行動について 椅子に座らせて食べさせてますが、 背もたれに背中を打ちつけるような行動をします。 そのまま反り返って泣いたりもします… スプーンを持っていくと口は開けるので 食べたくないわけではないの…
一歳になったばかりの息子ですが、最近夜泣きがひどいです。原因がわからず毎日寝不足です。 最近、2時間に一回くらい起きては泣くのですがその度に抱っこはやだ、お茶も違う!おしゃぶりも違う!とパイを求めます。ある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
un
機嫌はいいんですが・・・出したい時に泣いてまたした😔離乳食は食べるんですけどミルクの量が少し減ってます💦
量が増えると便秘になるんですね。
2回食になってからミルクの回数が1回減ったからそれもあるのかなと・・・
ももたろう
ミルクの回数が減った分、水分が足りていないのかもですね!
娘はおっぱいやめるまでほぼご飯を食べなかったので一歳過ぎても下痢っぽいべたべたで、食べるようになったらかなり出なくなりました。
かぼちゃとかさつまいもは繊維質の食物繊維なので食べすぎると逆に出なくなることがあるんではないでしょうか?
大人でも聞くと思うんです!
でも、まだ小さいとあげられるもの限られてるので難しいですね。
うんち出すときに泣いて痛がるようであれば病院に行ってもいいと思いますよ。
娘の場合ですが、お尻が荒れて痛くて出なかったっていうこともありました!
un
やっぱりミルクの回数が減って、離乳食の時もミルクの量が少なくなってるので水分が足りてないかもですね😔
2回食になる前は1日3~4回とか出ていて、同じくベタベタでした!
かぼちゃとかさつまいも毎回食べさせていましたが、そうですよね!ちょっとやめてみます💦
限られるから難しいですよね・・・バナナもくれすぎなのかな。
明日ちょうど予防接種で病院なので見てもらおうとは思います。
ももたろう
体がまだその水分量に慣れていないっていうのもあると思いますよー
一回食だと固形物もないですし、量も少ないですしねー。
何かいい食材があるといいんですけどね。
そうですね!整腸剤とか何かくれるかもしれませんね!
un
まだ2週間くらいですし、慣れてなくて尚更かもですね!
量が増えたりすると便秘になるっては聞くんですが・・・心配になってしまって💦
ヨーグルトとかきな粉も試してみようとは思ってました😥
明日話してみます!