離乳食で小麦をチャレンジしようと思っています。スーパーで売っているゆでうどんとベビー用の乾麺、どちらが良いでしょうか?冷凍ストックにする場合、茹でて潰した物を冷凍できますか?
離乳食でそろそろ小麦をチャレンジしようと
思ってます(*´꒳`*)
最初はうどんからあげようかと思っているのですが、
スーパーで売っているゆでうどんと
ベビー用の細かい乾麺のうどんどちらが良いの
でしょうか(^^)?
あと冷凍ストックにする場合は
茹でて潰した物をそのまま冷凍で大丈夫ですか(^^)?
よろしくお願いします(*´꒳`*)
- ぽにょ(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
ぴよぴよ
スーパーで売ってるゆでうどんだと、食塩入ってるからベビー用の乾麺のがいいとおもいます\(^o^)/
こみすけ
ベビー用のそうめんから始めて今日はうどんをあげました◟⌣̈⃝◞
小さいざる(みそこし器)で茹でれば楽ですよ✨
🌈
初めてはベビー用使いました😊
退会ユーザー
ベビー用乾麺に慣れた頃、食塩不使用の冷凍うどんをあげたことありますが、コシが強くて苦手みたいでした😅
最初はベビー用がいいと思います( ´ ▽ ` )ノ
ぽにょ
まとめての返信ですみません(꒦ິ⌑꒦ີ)
ベビー用うどんを買ってみようと
思います(*´꒳`*)♪
ありがとうございました(*´꒳`*)‼︎
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