※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんの簡単に作れて美味しい、手抜きメニューを教えてください!ご飯…

みなさんの簡単に作れて美味しい、手抜きメニューを教えてください!
ご飯作るのめんどくさいけど美味しいものが食べたくて🤣

うちの定番は鶏肉のトマト煮です。
一口大の鶏もも肉を適当な野菜と一緒にフライパンで炒め、トマト缶をドーンと投入!
味付けは、オイスターソース、無ければケチャップと塩胡椒。
ニンニク、オリーブオイル、ローリエなど使うと本格的な感じに😏

その他にんじんシリシリや、無限ピーマンがお気に入りなのですが、やりすぎちゃったのでみなさんの簡単メニューを教えてください🙇‍♀️

コメント

deleted user

めんどくさいときは親子丼です(^^)
鶏肉は常備してるのでトマト煮
やってみようかな(^^)

  • ママリ

    ママリ

    親子丼!
    簡単だし洗い物も少なくていいですよね!
    鶏肉は昨日使っちゃったので、今度それにします😊

    • 8月22日
🍑

我が家は焼きナスです💗

ナスビをシナシナになるまで焼いて、
しょうゆ、砂糖、しょうがのタレを
ぶっかけてかつお節、一味をパラパラっで終わりです💗

この前作ったら旦那さんがものすごく気に入ってくれてそれからリピートばっかしてます🤭(笑)おつまみにもおかずにもなりますよ!!
ちょー簡単なので1回作ってみてください🍒

  • ママリ

    ママリ

    美味しそうー♡
    今の時期ナス大活躍ですよね!
    ナスなら切るのもめんどくさくないし!
    作ってみたいと思います!

    • 8月22日
SSY

3色丼(鶏そぼろ、卵、ほうれん草)
親子丼
とんぺい焼き
いも餅
仕事のある日は頻繁に登場します(笑)

  • ママリ

    ママリ

    とんぺい焼きやいも餅って簡単にできるんですか!?
    手が込んでそうなイメージです!
    美味しいしお腹いっぱいになりますよね😊
    じゃがいも今たくさんあるのでやってみようかな♪

    • 8月22日
  • SSY

    SSY

    とんぺい焼きはもやしとキャべ千と豚肉を塩コショウで炒めて卵で巻くだけですよ💞
    お好みソースとマヨかけると最高に美味しいです😆
    いももちも、いもをレンチンして潰して片栗粉と水と塩コショウ、マヨを入れてこねて一口サイズに丸めて両面焼くだけです🙌

    • 8月22日
  • ママリ

    ママリ

    もやしとキャベ千なら簡単そう!
    そしていも餅の芋はレンチンなんですね!
    なんかできそうな気がしてきました😆
    とりあえず明日、とんぺい焼きやってみたいと思います!
    ありがとうございます!

    • 8月22日
ハルまま

豚こまとシソの味噌炒め、オススメです。
豚こまに片栗粉をまぶして、炒める。
手でちぎったしそも加える。
醤油、酒、みりんを各大さじ一杯合わせたものをかける!

こないだクックパッドでやってみたところ美味しかったです!

  • ママリ

    ママリ

    すごい!
    簡単だけどおいしそう!
    お酒飲みたくなりそうです🍶笑
    やってみたいと思います!

    • 8月22日
ままりり

ツナとなめ茸の炊き込みご飯
材料も切らなくていいのでよくつくります。
あとはオーブン(トースターでも)で鶏むねカットしたものにマヨネーズつけて、衣はゴマやポテチ砕いたものをまぶしてチーンします。
コスパもいいです。

  • ママリ

    ママリ

    炊き込みご飯!いいですね〜!
    鶏むねのその調理法は斬新です!!
    ごまは粒のままのゴマですか?
    体にも良さそう!

    • 8月22日
  • ままりり

    ままりり

    ゴマはそのままです。
    白ごま黒ごまそれぞれあれば色どりも映えますよ〜

    • 8月22日
  • ママリ

    ママリ

    たしかに、混ぜても綺麗ですね!
    お肉もしっかり食べられて旦那が喜びそう!
    ありがとうございます!

    • 8月22日
さー

煮込みうどんですかね。切っていれて終わり(笑)
包丁さえ使いたくない時は2色丼です😅あとは唐揚げとか!あとは炊き込みご飯

  • ママリ

    ママリ

    煮込みうどん!楽ですね〜!
    包丁さえ使いたくない時、ありますね…!
    唐揚げ、実は揚げ物は油の処理がわからないからやったことがないのです😅
    でも美味しそう…
    食べたくなってきました!

    • 8月22日
  • さー

    さー

    揚げ物の油はあたしは使って1週間なら普段の料理の油で使ったり、もう一度なにか揚げ物つくってます! その後の処理は雑誌やポストにいれられるチラシをビニール袋にいれて油入れてチラシや新聞紙などに吸い取ってもらいポイ( 。・・)/⌒です(笑)

    • 8月22日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど!
    捨てちゃえばいいって考えれば案外簡単に処理できそうな😃
    これを機に揚げ物デビューしようかな♪
    ありがとうございます!

    • 8月22日
deleted user

豚ロース肉やバラ肉にコショウふって、適当な野菜を巻き巻き……
味付けは焼肉のタレでOKです🙂🙂
後はシャケを野菜とチーズと一緒にホイル焼きもよくやります🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    ホイル焼き、私もよくやります!
    野菜も取れるし美味しいですよね〜!
    肉巻き美味しそうです!
    焼肉のたれもあった気が…
    ありがとうございます!

    • 8月22日
say

牛丼とか親子丼
料理が面倒なときはそうしちゃいます🤗

  • ママリ

    ママリ

    やっぱ丼ものは最強に楽ですよね!
    洗い物も超楽!
    しかも喜ばれるし、言うことないですよね🤣

    • 8月22日
MiKa

ツナ(油切り)+オクラ(茹で)+ゴマ+砂糖としょうゆとマヨネーズで味付け
よくやります^ ^

あまりがちな大根は、、
大根(生)薄い短冊切+マヨネーズ+ホタテ缶
これほんと和えるだけですがめちゃくちゃ美味しいです!
ホタテ缶は高いのでピンチの時はオイスターソース(マヨネーズと1:1)にしても味は似てます☆

  • ママリ

    ママリ

    ツナとオクラのやつ美味しそうです!
    オクラ昨日使ってしまったー💦
    それ以外は全部あるのに(´;ω;`)
    大根のサラダ、海苔+鰹節+醤油+マヨでよくやります!
    ホタテ缶、すごく美味しそう😳
    今度激安スーパー行った時にホタテ缶買いだめしときます!

    • 8月22日