※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
子育て・グッズ

ハイローラックでのごはんあげについて、ハイチェアを買うべきか悩んでいます。現在のラックは両親が買ってくれたもので、長く使いたいけど二人目は考えていないです。外食時はベルトを使用しています。

ハイローラックでごはんあげてた方、いつまで使ってましたか?
旦那と義両親が早くちゃんとしたイスに座らせたほうがいいとハイチェアを買うように言ってるんですがそうなのでしょうか?
今使ってるラックは、私の両親が私が里帰りから自宅に帰る時に、少しでも私が楽になるようにと、高いのに電動で揺れるものを買ってくれました。
二人目も考えていないですし、できるだけ長く使いたいのですがどうなのでしょう?
外食時はベルトを使ってイスに座ることはできてます。

コメント

8ヶ月くらいですかね~!
固定してもグラグラして動こうとするし
ご飯こぼしてすぐ汚すし😂
お座りもできるので豆椅子にしました!

お子さんが嫌がってないなら
別に使っても問題ないと思いますよ~😆

7ヶ月くらいまででやめました!
やはり姿勢が気になる(姿勢と足置き両方)のと、夏場背中全面にクッションなのは暑いのでハイチェアにしました!

ままりん

今も使ってますよ!
でも自分で食べるようになるとこぼされるので、結構始末が大変です💦
うちは今年度末に引っ越すので、その時にハイチェア購入します😊