※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
雑談・つぶやき

だれか教えてください!離乳食2週間くらいなんですけど、人参粥とりんご…

だれか教えてください!
離乳食2週間くらいなんですけど、人参粥とりんごとかでも大丈夫でしょうか(๑・̑◡・̑๑)?
野菜一通り終わってから果物のが良いとかあるんでしょうか??

コメント

ぷにぷにぷにお

果物の甘さに慣れると野菜を食べなくなる子もいるのでまずは野菜からの方がいいですよー!
早くあげる必要もないですしね😙

• 初老

初老

やっぱりそういうのあるんですねー🙂

明日りんごあげようかなと思っていたんですが、やめておきます。゚(゚^∀^゚)゚。

お粥に野菜混ぜるのはもうやっても大丈夫でしょうか🙂?!

• 8月22日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

食べた事のある野菜なら大丈夫です😙👍
    でも離乳食教室で初期は素材の味を感じられるようになるべく食材は混ぜないほうがいいと行ってました👐

• 8月22日
  • 初老

初老

あ、確かにそんな事聞いた気がします🙄笑
    離乳食用の食器が少なくて種類増やせずにいたので、、
    混ぜない方が良さそうなので、食器買い足してきます😂😂

• 8月22日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜

離乳食初期からリンゴは試せますよ😊
↑ぷにぷにぷにおさんがおっしゃってるように、果物ばかり食べていると、他の野菜を食べなくなる子もいます!
ですが、その子それぞれですね💦
あげる頻度や量にもよると思います♪
息子は、食べることに興味を持ってもらいたかったので、リンゴやバナナなどはあげていましたよ(* ॑꒳ ॑* )

• 初老

初老

あげる時期というよりは頻度が問題という事ですね🙂!
    たしかにお野菜より果物のが美味しいですもんね💦

バナナ🍌安いので今度買ってきて少しだけあげてみます✨
    りんごは瓶のりんごがあるんですが、一度開けると冷凍して使い切るために毎日あげなきゃいけないのでちょっと考えてみます🙂

• 8月22日