※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

豆腐と市販のすりおろしりんごを混ぜた離乳食は大丈夫ですか?市販と自家製を混ぜても大丈夫ですか?果物で食べやすいものは何ですか?

離乳食で果物を食べさせたいんですけど、豆腐と市販のすりおろしりんごとお粥混ぜたものをあげるのは大丈夫なんですか?市販のと作ったのを混ぜたものは大丈夫なんですか?あと果物で何が食べやすいですかね?

コメント

k102

市販のとは、ベビーフードですか?
私はベビーフードと手作り混ぜたりしてましたよ^_^

うちの子はリンゴは苦手だったらしく、バナナとヨーグルトを混ぜてあげてます!
豆腐とお粥を混ぜたのも好きです^_^
リンゴは別であげていいのでは?

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーです!混ぜても大丈夫なんですね!
    バナナヨーグルトってヨーグルトはチチヤスとかのでもいいんですか?
    豆腐とお粥って味なくないです?りんごだけ別であとは野菜はなしでいいですよね?

• 8月22日
  • k102

k102

ヨーグルトはプレーンの砂糖不使用がおススメです^_^
    最初はブルガリアヨーグルトあげてましたが、大きいので最近はビオの4つに小分けされたのを、朝と昼で使い切ってます^_^

豆腐とお粥で大丈夫ですよ^_^
    赤ちゃんにはちゃんと味があります!
    野菜は人参とか玉ねぎいれたらどうです?作るの簡単ですし✨

私はベビーフードでよく、コーンを買って、野菜と混ぜてました!

• 8月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

ビオも砂糖入ってますよね?大丈夫なんです?
    そーなんですね!豆腐だとたべなかったので…やっぱり豆腐がゆとりんごと他にもう一種類野菜あった方がいいですかね?白菜はあるんですよ!それをお粥にいれたらいいですかね?なんか豆腐と白菜とりんごとで多いかなって思ったんで!大丈夫なんですか?いつも少なめにあげてるのかもです、野菜2種類とお粥であげてました!ずっと!

• 8月22日
  • k102

k102

ビオの、プレーン・砂糖不使用ってのがあるんです^_^

離乳食始めてどのくらいでしょうか?
    3週目以降なら、お粥やそうめんなどの主食、野菜や果物のビタミン類、豆腐や魚わ乳製品などのタンパク質の3種類にしたほうがいいかもしれませんね😊

• 8月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですね!ヨーグルトって乳製品だからアレルギー出やすいですか?
    もう1ヶ月半くらいです🙈💭
    ずっと野菜とお粥しかあげてなかったです、、最初の1ヶ月はほとんど食べてくれなかったので野菜だけにしてたんです、、

• 8月22日
  • k102

k102

ゆっくりでいいと思いますよ^_^
    でもそろそろタンパク質をあげてもいいと思います!
    新しいものは平日の午前中に1日1品だけ、小さじ1から始めてみれば、アレルギーでても大丈夫ですよ🙆

• 8月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね、7ヶ月~の白身魚の市販のやつも買ってあるんでそろそろあげてみようかなと思います!
    例えば、しらす粥、野菜、果物とかがいいんですか?だいたい3種類バランスよくですよね?

• 8月22日
  • k102

k102

いいですね♡
    わたしもそんな感じです^_^
    量が難しいですが、キューピーのベビーフードが7ヶ月ので70グラムなので、それを目安にしてます🙋

お互い、頑張りましょうね^_^

• 8月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

使った瓶の残りはどーやって保存してますか?2回食ぢゃないので余るんですよね、、

• 8月22日
  • k102

k102

冷凍してますよ^_^

• 8月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

タッパに入れてですか?

• 8月22日
  • k102

k102

私はこれを使ってます!
    7.5ml用で、少量のストックにはかなり便利です^_^
    小分けトレーは100均などにも売ってるので、探してみてください✨

• 8月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

こーゆう小さめの氷作るのは持ってます!普通の氷のやつもあります!それよりも小さめの方がいいんですか?

• 8月23日