コメント
k102
市販のとは、ベビーフードですか?
私はベビーフードと手作り混ぜたりしてましたよ^_^
うちの子はリンゴは苦手だったらしく、バナナとヨーグルトを混ぜてあげてます!
豆腐とお粥を混ぜたのも好きです^_^
リンゴは別であげていいのでは?
k102
市販のとは、ベビーフードですか?
私はベビーフードと手作り混ぜたりしてましたよ^_^
うちの子はリンゴは苦手だったらしく、バナナとヨーグルトを混ぜてあげてます!
豆腐とお粥を混ぜたのも好きです^_^
リンゴは別であげていいのでは?
「離乳食」に関する質問
完母の方、教えてください🙇 ここ最近、離乳食もしっかり食べれているからか、母乳を飲む量が減ったように思います(咥えてる時間が減ってきたので🥺) このままではパタリと母乳が出なくなるのではと思い、未だに搾ってい…
1歳のクリスマスケーキ、教えてください💦 離乳食はもうほぼ大人と同じ硬さのお米に おかずは1cm角くらいの野菜を煮込んで 柔らかくしたもので作ったおかずを食べてます。 あとは卵焼きやハンバーグなどなど... 食べ物屋…
離乳食をフリージングしている方にお聞きしたいのですが、容器に入れて冷ましてから冷凍庫に入れていますか?? 凍らせた翌日…お粥やその他のオカズもめっちゃ霜ついてるので、冷めないうちに入れたからなのかなーと思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっけ♡
そーです!混ぜても大丈夫なんですね!
バナナヨーグルトってヨーグルトはチチヤスとかのでもいいんですか?
豆腐とお粥って味なくないです?りんごだけ別であとは野菜はなしでいいですよね?
k102
ヨーグルトはプレーンの砂糖不使用がおススメです^_^
最初はブルガリアヨーグルトあげてましたが、大きいので最近はビオの4つに小分けされたのを、朝と昼で使い切ってます^_^
豆腐とお粥で大丈夫ですよ^_^
赤ちゃんにはちゃんと味があります!
野菜は人参とか玉ねぎいれたらどうです?作るの簡単ですし✨
私はベビーフードでよく、コーンを買って、野菜と混ぜてました!
ゆっけ♡
ビオも砂糖入ってますよね?大丈夫なんです?
そーなんですね!豆腐だとたべなかったので…やっぱり豆腐がゆとりんごと他にもう一種類野菜あった方がいいですかね?白菜はあるんですよ!それをお粥にいれたらいいですかね?なんか豆腐と白菜とりんごとで多いかなって思ったんで!大丈夫なんですか?いつも少なめにあげてるのかもです、野菜2種類とお粥であげてました!ずっと!
k102
ビオの、プレーン・砂糖不使用ってのがあるんです^_^
離乳食始めてどのくらいでしょうか?
3週目以降なら、お粥やそうめんなどの主食、野菜や果物のビタミン類、豆腐や魚わ乳製品などのタンパク質の3種類にしたほうがいいかもしれませんね😊
ゆっけ♡
そーなんですね!ヨーグルトって乳製品だからアレルギー出やすいですか?
もう1ヶ月半くらいです🙈💭
ずっと野菜とお粥しかあげてなかったです、、最初の1ヶ月はほとんど食べてくれなかったので野菜だけにしてたんです、、
k102
ゆっくりでいいと思いますよ^_^
でもそろそろタンパク質をあげてもいいと思います!
新しいものは平日の午前中に1日1品だけ、小さじ1から始めてみれば、アレルギーでても大丈夫ですよ🙆
ゆっけ♡
そうですよね、7ヶ月~の白身魚の市販のやつも買ってあるんでそろそろあげてみようかなと思います!
例えば、しらす粥、野菜、果物とかがいいんですか?だいたい3種類バランスよくですよね?
k102
いいですね♡
わたしもそんな感じです^_^
量が難しいですが、キューピーのベビーフードが7ヶ月ので70グラムなので、それを目安にしてます🙋
お互い、頑張りましょうね^_^
ゆっけ♡
使った瓶の残りはどーやって保存してますか?2回食ぢゃないので余るんですよね、、
k102
冷凍してますよ^_^
ゆっけ♡
タッパに入れてですか?
k102
私はこれを使ってます!
7.5ml用で、少量のストックにはかなり便利です^_^
小分けトレーは100均などにも売ってるので、探してみてください✨
ゆっけ♡
こーゆう小さめの氷作るのは持ってます!普通の氷のやつもあります!それよりも小さめの方がいいんですか?