コメント
はじめてのママリ
かぼちゃは水分多いので大丈夫かもしれないですが、さつまいもはなにかしら水分たした方がいいと思います。
豆乳や粉ミルクで混ぜたりしてました😊
はじめてのママリ
かぼちゃは水分多いので大丈夫かもしれないですが、さつまいもはなにかしら水分たした方がいいと思います。
豆乳や粉ミルクで混ぜたりしてました😊
「モグモグ期」に関する質問
和光堂のこのお弁当(栄養マルシェ)って1食分ですよね? 上の子の時にもっと上の月齢の時に買っていて、通常主食とおかずの2つ入りで2つとも食べてた気がするのですが.. これはモグモグ期7ヶ月からってもので、しらすの…
ゴックン期からモグモグ期への移行タイミングがわかりません。そろそろ細かいみじん切りくらいなら食べられる月齢かなと思うんですが、あげると吐き出したそうにしてるので今のところポッテリしたペースト状のものをあげ…
先輩ママさん! 離乳食中期のモグモグ期におすすめなレシピ教えて下さい🌼 大人のごはんにアレンジできるような物だと嬉しいですが、これやったら簡単に作れたよーっていうものや、栄養たっぷりで子供が好きでたくさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り
コメントありがとうございます!
さつまいもは水分足して食べさせてみます😍
裏ごしせずに潰すのになれたら
2mm角に切ってたべさせたら大丈夫ですか??😳😳
はじめてのママリ
私はおおざっぱなので2mmなどの大きさはあまり気にしてなかったです。あまり小さいとゆでてるうちに溶けたりしませんか?
うちの子は手掴みで食べたがることが多かったので1cm角くらいだったかな~そのくらいに切ってました😊