※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん★
妊娠・出産

妊娠後の体重増加と痩せられない悩み、食欲や外出の気持ち、母乳とミルクの混合、体重を落としたい願いについて相談です。

妊娠して➕11キロ増え、出産してから1カ月で9キロは痩せたけど、それから痩せないゆうか甘い物ばかり食べたくなる…
食欲とまらない。
外に出たいけど寒くなるし少ししか出れない。
母乳とミルク混合。
痩せて体軽くしたい。
どうしたら痩せるだろ。
意思が弱いのかぁ…

コメント

ゆずきかりんmama

こんばんわ!
私も妊娠して10キロ増え生んで痩せたのに七キロ増え母乳のためなんていいながらつい食ちゃってます(--;)
子供が動き出したら痩せる!なんて言われましたがストレスでつい食べちゃって…
食べれないってかなりストレスなりますよね(--;)私も体を軽くしたい…
痩せてるお母さんみるとうらやましくなります(笑)

Mizuっきー

同じく!!私も後2.3キロが落ちません(>_<)
夜型の娘に付き合い夜中〜明け方まで起きているため、ついつまみ食い。
幸か不幸か、何食べても乳腺炎にならないためスナック菓子を、、、わかっちゃいるがスナック菓子を!!とゆう感じです。母乳で消費するカロリーをわずかに上回るカロリーを摂取している気がします。
でも、まだ1ヶ月ですよねー?皆さん半年くらいかけて落とされてるしなんて!!

ひーちゃ

まさに同じ状況です!
私は妊娠して+15㌔増え産後すぐ6㌔落ち、1ヶ月で10㌔しか落ちてません(笑)あと5㌔。
ゆん★さんと同じで混合です!

里帰り終えて自宅帰ってそれなりに動いてるのに、なかなか落ちないから凹みます(´;︵;`)
せめて妊娠前の体重には戻りたいですよね(´・Ω・`)

私はお腹の皮もブヨブヨなのでクリーム塗ってフラフープしてひねり腹筋始めました!
足はスクワットにマッサージ、足パカ運動、かかと上げ!
をなるべく毎日お風呂上がりにするよおにしています!

頑張りましょー!