※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
子育て・グッズ

Pigeonの母乳実感を使っている3ヶ月の赤ちゃんの哺乳瓶のチクビ交換タイミングについて相談です。

哺乳瓶のチクビはどのタイミングで変えるのでしょうか?
現在Pigeonの母乳実感を使っていて、もうすぐ3ヶ月になります。チクビは変えた方がいいのでしょうか?

コメント

ままりん

新生児がSS
1ヶ月からがS
3ヶ月から、6ヶ月から、9ヶ月から
とあった気がします。
小さいのは穴が大きくて簡単に出てくるので変えた方が良いみたいです。
私は2回くらいしか変えてないですが😅

• さおり

さおり

成長するとサイズが小さいもの程早く飲める感じですか??

• 8月22日
れい

サイズの目安として書いてあるのはあくまで目安ですよ😊

ミルクを15分ぐらいで飲み終わるのがベストみたいです🎵

• さおり

さおり

ミルク飲むのにかかる時間は今まで気にして無かったです(°Д°)!!
    時間はかってから、サイズ検討します!ありがとうございました(о´∀`о)

• 8月22日
にぼし

箱の目安の飲み時間ならまだいいと思います。
時間がかかるようになってきたり、時間がかかることで振り払う(ミルクが出なくて怒る)途中で飲むのをやめるようならサイズを上げてみてはどうでしょうか。
うちは判断が難しくて苦労しました。Sに替えたのは2ヶ月後半、Mに替えたのは4ヶ月頃でした。
一旦サイズアップ試して、漏れたりむせたりするなら元のサイズに戻せばいいですよ🙂

• さおり

さおり

飲むのに掛かる時間、全く気にして無かったです…(´Д`;)
    まずはSに変えて様子見してみます!
    ありがとうございました(о´∀`о)

• 8月22日