※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のつわりと家のにおいに悩んでいます。家事育児が大変で夫も忙しいため、支えが欲しいです。同じような方はどうしていますか?

二人目の妊娠初期のつわりに苦しんでます😢
家を新築したばかりでなんのにおいなのかわかりませんが家のにおいが臭くて臭くてたまりません。。
特にキッチンと玄関と洗面所のにおいがダメです。
上の子がいて実家に帰るわけにもいかず、
キッチンに入りたくないので料理がとても辛いです。
夫も朝早くから夜遅くまでほぼ休みなく働いていて、
夜勤もあるので頼れません。
同じような方はどうやって家事育児されてますか?😢

コメント

ぴー

辛いですね😭買い物行けるなら、しばらく惣菜とかレトルトカレーとかに頼るしかないのでは?😥💦💦ご近所だったらおかず届けてあげたいです😭頑張って乗り越えてください‼️✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうござます!
    惣菜ばかりの毎日で申し訳ないです😢
    しかも娘は惣菜だとあまりたべてくれなくて💦
    レトルトカレーいいですね!
    娘はカレーが大好きなので
    ぜひつかってみます😊
    ありがとうござます!

• 8月22日
mog

上のお子さんはおいくつですか?
私はベビーフードやパルシステムの食材で乗り切りました😖💦それでもお米は炊いてたので、炊飯器に殺されそうになってましたが😱笑
家のにおいがキツイなんて本当にツライですね😭💔無理しないでくださいね!上の子がいても実家頼れるといいですね💦

• ママリ

ママリ

3歳になったばかりのやんちゃ娘です😂笑
    パルシステム調べてみます✨
    ありがとうござます!!
    お米の匂いむりですよね💦我慢して炊かれてえらいですね😢
    わたしもがんばります😭

• 8月22日
  • mog

mog

パルシステムは幼児食の冷凍も充実してるのでオススメです🙌3歳だったらもう大人と同じご飯なんですかね?そしたら普通の冷凍(炒飯とか)に頼っちゃってもいいと思います✨普段より少しお金はかかっちゃうと思いますが、宅配お弁当サービスとかも💡
    私はむしろツラかったのお米の匂いくらいだったので頑張れたのはあると思います😖

• 8月22日
あいな

臭いは辛いですよね💦
私もそうでした…
リビングの匂いもあったのですが、そっちは空気清浄機で助けられました✨
うちはリビングとキッチンが同じ空間だったので、臭いはなんとかなっても、ただただご飯を作るのが辛かったので、レンジでチンとか調理しなくても良いようなもので乗り越えました😵