コメント

キキララ
会社によっては休んでも出ますよ!良い会社ですね〜🙆♀️

❤︎yuna❤︎
有給無くなったら無給じゃないんですか?私は有給あったけど、切迫早産で欠勤にして、傷病手当金貰いましたよ😅なんか、申請書に休んでる期間に報酬貰ってるかみたいな欄があって保険組合に聞いたら有給使ったりすると面倒らしいので💦
-
はな
私も無給だと思ってました!!
うちの会社は産前産後休暇もお給料出るみたいなので、ちょっと違うのかもです🤔- 8月22日
-
❤︎yuna❤︎
羨ましいです😃💓
- 8月22日

なち
有給なくてもお給料出るなら、有給消化取りやめちゃったいくらいですね!!😭
-
はな
その通りなんです!!
有給使わなければ良かった😫- 8月22日
-
なち
育休明けで復帰しても結構子供のお休み取らなきゃダメで、有給貴重なので、悲しいですね😭
- 8月22日
-
はな
ですよねー!!😭
- 8月22日
はな
そうなんですね!!😳
何かの手違いで、あとで返せって言われたらどうしようかと思ってました💦よかったです(^^)
キキララ
ちゃんと会社に確認取れてるなら後で返せなんてことは無いですよ💦
大手企業では産休中はもちろん、育休中も給料が支払われる事があります!もちろん、会社の給与規定で決められてる事なので問題は無いはずですよ😊
そのかわり、健保や雇用保険からでる手当や給付金が貰えないことはありますが🙌
はな
うちの会社は、育休は無給で産前産後休暇はお給料出るみたいです😊
お給料出る場合は、社会保険料の免除も無いってことなんですかね??🤔
キキララ
たしか、社会保険料の免除は給与支給有無には関係ないと思いますよ🤔?
給与明細を見れば確認できます👍
ほとんどの会社が、社会保険料は翌月徴収なので、例えば、8月から産休開始なら9月の給与明細では免除になってるはずです🙌
はな
なるほど!!!
来月確認してみます(^^)
ありがとうございます😊