※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供と2人でスーパーに行きたいのですが教えてください😂💦今までは車で行…

子供と2人でスーパーに行きたいのですが教えてください😂💦

今までは車で行って抱っこ紐をしてたのですが、車の中でインサートに入れたり装着するのが面倒だしそれだけで汗だくになったりで嫌で😭
スーパーにある2ヶ月から乗れるカートに乗せようと思ったのですが、あれに乗せたら皆さん帰りは片手で抱っこしながらもう片方の手でビニール袋を持ちますか?それとも車まで乗せていきますか?そうするとカート戻しにいくとき一人で置いて行かなきゃですよね…。抱っこ紐を使わない場合でお願いします!

ベビーカーにフックを付けてそこにカゴを吊るしてる方を見るのでそうしようかな?とも思うのですが、あれって軽いベビーカーだとひっくり返ったりしないのかなって心配で😂

色々考えたらなかなかスーパーに行けずにいます笑
アドバイスください😭!

コメント

あめりかんどっく

荷物が軽い時は入り口でおろして
荷物は肩にかけて赤ちゃん抱っこ。
荷物が重い時は車まで行き
荷物だけ置いて入り口に戻り
赤ちゃんだけ抱っこして車に戻ります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なるほど!そうしてみます✨!!

• 8月22日
遥ママ

カートで車に戻り
荷物車に置いて
子どもとカート戻しにいってます(>_<)

駐車場にカート置き場あるので
そこの近くに車止めるようにしてます(*^^*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    確かに近くに駐車した方がいいですね!聞いといてよかったです😂

• 8月22日
  • 遥ママ

遥ママ

お店までは少し歩くようになりますが(>_<)
    買い物量によって止めるとこ変えてます(*^^*)

• 8月22日
  • 遥ママ

遥ママ

暑い時期生物買う時は車内の暑さが心配なので保冷バッグ+保冷剤持参してます(*^^*)

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

入り口付近が空いてれば一番いいですね😂✨
    保冷バッグと保冷剤までは頭が回りませんでした!参考にします✨!

• 8月22日
pooon

カートで車まで行って荷物だけ置いて
カート置きに行くまで乗せて
その後抱き抱えて車まで戻ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なぜか子供と一緒にカートを置きにいくという選択肢を忘れてました!笑
    荷物だけ先に降ろします✨✨

• 8月22日
  • pooon

pooon

カートの真横に車を止めてるなら子どもを先に降ろすって事もありますが
    それ以外は絶対子ども連れて行きます!
    何があるかわからないので><

• 8月22日

私は買い物後はまず子供をカートに乗せたまま車に戻り、買い物袋を積みます。
その後カート置き場に戻り子供を抱っこしてカートを戻し、車に戻ってます(*´꒳`*)

軽いものだったら片手に袋を引っ掛けて両手で抱っこしますが(。>∀<。)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私もそうします✨!カートでグズられたりしたことはないですか😂?

• 8月22日

退会ユーザー

8割ぐらいはカートに座った状態でこちらを見上げてご機嫌でいてくれますが、オムツが汚れていたり機嫌が悪かったらグズグズする事もあります🤣
    その時は諦めて抱っこ紐にシフトしてます(。ω。;)笑

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

あのカート痛そうでグズるかな?って思ってましたが8割もご機嫌なんですね😊!
    インサートがなければ簡単に抱っこ紐にシフト出来るんですが、立ったまま装着はまだ私には難しいのでグズられるの怖いです😂笑

• 8月22日
ゆ。

買い物した物だけ車において
ベビちゃんをだっこして
カートを戻しに行ってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    それが一番安心ですね!そうします😊✨!

• 8月22日
みーちょ

スーパーのカートを使うときは荷物と赤ちゃんをカートに乗せたまま車まで戻り荷物だけを下ろしてカートを戻しにいく、カートを戻して赤ちゃんを抱っこして車まで戻る。ってやってました^ ^

赤ちゃんが軽いとベビーカーひっくりかえります💦
それが嫌だったので2人目出産後買い物カゴをそのままベビーカーの下にしまえるものに買い換えました(・∀・)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    きのう2ヶ月になったばかりなのでひっくり返りそうで怖いです😱
    カゴが入るベビーカーなんてあるんですか😳便利ですね!

• 8月22日
れんママ

持てる荷物の時は子供抱っこして、荷物を持ってました😅💦
でも荷物が多い時はカートで車の所まで行って、荷物を車に乗せて🚗子供をカートに乗せたままカートを戻しに行って、子供を抱っこして車に戻ってます(*´꒳`*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    カートで車に行くときガタガタすると思うんですがそんなに気にならないですか😂?

• 8月22日
きき

荷物が重いならカートを車まで持っていってました!
先にエンジンつけて、荷物入れてスーパーによりますが赤ちゃん寝かせて…カート置き場まではダッシュか、あまりにも遠かったり駐車場に人が沢山居る場合はスイマセンと思いながら、そのまま放置でした☹️
赤ちゃん抱っこしてる時もありましたね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ダッシュも考えたんですが万が一を考えると怖いですもんね😭極力抱っこしようと思います😊!

• 8月22日
まーたママ

カートで車へ行き、荷物だけを先に車に乗せて、カートを返却して、赤ちゃんを抱っこして車に戻ります!

ベビーカーのフックは、赤ちゃんを乗せているなら、相当に重たい荷物をかけない限りは大丈夫だと思います。

ベビーカーは下にも荷物カゴありますし、両方にバランスよく入れれば大丈夫ですよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね✨軽さ重視でベビーカーを選んだので心配してました😂
    車ではなくベビーカーで散歩がてらスーパーに行った時はフックにカゴ付けようと思います✨

• 8月22日
みかん

抱っこ紐を使わないって言うのが私的には無理なので…(笑)抱っこ紐ってエルゴですか?私が使っているボバキャリアはインサートがボタンで取り外しできて、というか付けっ放しなのでめんどくさくないですよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    夫婦揃って腰痛持ちなのでベビーアンドミーのヒップシートがあるやつです😂
    ボバキャリア初めて聞きました😳調べてみたらすごく簡単そうなインサートですね😂!それだったらきっと私も抱っこ紐でいけると思うんですが、とりあえず今は面倒すぎるので首座るまではあまり使いたくないです笑

• 8月22日
  • みかん

みかん

もちろん、また抱っこ紐を購入するのは負担でもありますが…ボバキャリアって、首すわり前でも背面部分が長いので全く気にならないんです✨私も慣れるまでは抱っこ紐面倒くさいなーと思ってたけど、今じゃ手放せません🤣抱っこ紐してると秒殺で爆睡ですし(笑)
    まいさんにとって楽な方法が見つかると良いですね‼︎

• 8月23日
だおこ

スーパーの子供乗せるカート使うならバスタオル必須です! うちの子は汗だくになるので、プラスチックと体がくっついてしまい下ろすのに苦労しました…笑 質問と関係なくてすみません💦