※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

離乳食について質問です。朝 野菜とひき肉味噌どん昼 バナナ昼食バナナ1本は少なすぎますかね😰

離乳食について質問です。
朝 野菜とひき肉味噌どん
昼 バナナ
昼食バナナ1本は少なすぎますかね😰

コメント

にこ

追加です。
朝の食事+200ミルクでした。

みーちゃん

少ないように思います💦
うちの子はよく食べるからか、(?)3食同じ量食べます☺️

• にこ

にこ

少ないですよね💦最近作ったもの嫌々で泣いたりなどで食べてくれなくて朝もそうでした😭バナナはパクパク食べるのにーー!!😂

• 8月22日
  • みーちゃん

みーちゃん

なるほど😭
    友達の子供も体調不良の前後はスーパー偏食で、全然食べないと困ってました😭😭
    でもバナナだけだと心配ですよね😔
    お昼だけあまり食べてくれないのですか??

• 8月22日
  • にこ

にこ

1歳になってから急に自我が芽生えたんですかねすごい泣かれます😰そういうのも成長なので仕方ない事なんですがメンタルやられます😂途中でもう無理に食べなくていいよ!とキレ気味で言ってしまいます😔

• 8月22日
  • にこ

にこ

毎食です…機嫌によって普通に食べてくれる時もあります…

• 8月22日
ゆっちゃん

1歳でバナナ1本だけだと少ない気がします😭体調悪いとかじゃなければ、ご飯、タンパク質、野菜などあげた方がいいかなって思います!
大変ならご飯とベビーフードでもいいと思います😊

• にこ

にこ

やはり少なすぎですよね😂最近中々作ったものを泣きながら食べてるって感じで手こずってます😂

• 8月22日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね😭食べてくれないと作るのも疲れちゃいますよね💦
    スティックパンとかホットケーキとかおにぎりどうですかー?

• 8月22日
  • にこ

にこ

それが毎日続くときついです😂
    スティックパンは大好物で自分でパクパク食べてくれます!昨日の昼食はスティックパンでちょうどパンは家に置いてなくて💦

• 8月22日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

スティックパン好きならやっぱりホットケーキですかね😊作っておいて冷凍もできるし野菜刻んで入れても良さそうだし💕食べなかったら自分でメープルシロップとかかけて食べちゃいます❤️

• 8月22日
  • にこ

にこ

いいですね!!😳
    ありがとうございます!!
    因みにゆんさんはお子さんにご飯あげる時間しっかり管理されてますか??

• 8月22日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

食べてくれるといいですね💕
    朝ごはんはだいたい8時くらい、お昼ご飯は12時くらい、夕飯はお風呂が先か夕飯が先かによりますが早くて6時すぎ遅くて7時くらいです😊

• 8月22日
  • にこ

にこ

すいません枠から外れてしまいました💦

• 8月22日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

そんなことないですよー!!副業プラス育児お疲れ様です😊
    生活管理ある程度してるのは子ども達寝たあとに自分の時間が欲しいっていうのと、ある程度リズム作っておくと出かける時に予定立てやすいからです👍

• 8月22日
  • にこ

にこ

ありがとうございます😰
    私は日によってバラバラなんですが昨日はお昼寝長くしてしまったせいか中々寝てくれなそうになく10時半に息子は寝ました。それから自分の時間+副業で自分が寝るのが4時になってしまって今日はなんと12時前まで寝てしまってました…子供の鳴き声で起きて急いでご飯作って感じのバタバタでした。こんな生活をさせてしまってる自分が嫌になります…副業を辞めるわけにもいかないのでなるべく息子の就寝を早めにして自分の時間+副業をするという環境作らない限り改善出来ないですよね😔なんでこんなにも自分にだらしないのかって毎日自分に対して批判してます…

• 8月22日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

副業大変なんですね(´;ω;`)
    うちは16時以降は昼寝させてません!寝ててもおやつで釣って起こします👶👶
    そうすると遅くても21時前には寝ますよ👍
    もしかしたら12時前だとお子さんもお腹すいた&構って欲しいで機嫌も悪くてご飯進まないかもですね💦
    ご自分をそんなに責めないでくださいね!
    もしなら昼間働くことも視野に入れてもいいかもしれないですね💕

• 8月22日
にこ

パン系は大好物なので食べてくれそうです😳生活管理しっかりされていて素晴らしいです…当たり前のことなんですが私は生活リズムバラバラで…今してる副業の影響もあって朝起きれてない状態が度々ある感じで😔