コメント
ママリ
東区のどのあたりですか?
娘の保育園は一時保育あります。
0歳児で入れたので利用はしたことありませんが6ヶ月くらいの赤ちゃんが一時保育でいたらしく娘が「赤ちゃんと遊んだよ」って言ってました😃
退会ユーザー
私は上の子の保育園にたまに下の子も一時預かりをお願いしてます😊
人数の問題や行事の予定などで保育園によって預かってくれなかったりもするので、いくつか聞いてみると良いと思います!
ちなみにうちは市内にいくつか系列園がある保育園です✨
-
みこみこ
美味しそうなお名前の保育園ですかね? 笑 そこ、考えてます!上のお子さんも通ってられるのなら先生とかもわかるし安心ですよね!問い合わせてみます!ありがとうございます。
- 8月22日
もこママ
息子の保育園も一時預かりしていますよ!うちは0歳から預けてます。
一時預かり兼フリー対応の先生が見てくれます✨10ヶ月なら0歳クラスで一緒にかもしれないですね(^^)
B山ひかり保育園です!笑
受け渡しが玄関なので室内は言わないと見学できないかもしらないですが、オムツの持ち帰りもないです!
-
みこみこ
b山ひかり!0歳から通常保育で預けていますか?うちから近い保育園なので考えているのですが一度問い合わせたらいくつか質問され、泣きますか?と聞かれ泣きますと答えたら何故か渋られて(^_^;) 先生とかどんな感じですか?
- 8月22日
-
もこママ
0歳から通常保育ですよ。
泣くのは仕方ないことですもんね(^^)たぶん抱っこしきれない可能性を考えたのかな?とは思います!
先生の感じはすごく好感持てていますよ!- 8月22日
-
ツインズママ
横から失礼します。うちもどうしてもの用事があり、そこに一時保育の問い合わせをしたことがあります。
かなり渋めな対応されました(^-^;
予約でいっぱいで空きが無いし(それは仕方ないのでわかりますが)
預けるなら初回は1〜2時間じゃないと。など…
半日以上かかる用事で急に決まった事だったので説明したんですが…残念な感じでした。
うちは結局料金が高いですが、確実に預けられる託児所にしました(>_<)- 8月22日
-
みこみこ
先生は好感持てるのですね!とてもいい評判を聞いていたので、問い合わせの時にちょっとびっくりしちゃいました。赤ちゃんなのに泣くのダメなの?みたいな 笑 その電話の人がそういう素っ気ない人だっただけなんですかね(^_^;) もぅ一度チャレンジしてみようかな 笑 ありがとうございます!
- 8月22日
-
みこみこ
コメントありがとうございます!
よかった~と言うのも変ですが、問い合わせた時、私の何かがいけなかったのかな?とか考えちゃいました😱同じような感じを受けた方がいてちょっと安心しました。 結構条件を言われ、それをクリアしていれば預かりますみたいな感じでした(^_^;)
託児所!考えなかったです!託児所も視野に入れてみます!ありがとうございます。- 8月22日
-
ツインズママ
いえいえ(^^)
保育園によっては予約がいっぱいで預けられないとこ結構あるようです。
どうしても急ぎの時は託児所もありですよ。区役所の近くなのでわかりやすい場所です☆- 8月22日
-
みこみこ
そうなんですよね、結構、一時保育なかなか希望の日に空いてることないみたいですよね…託児所なら確実なんですね!!ならそちらも問い合わせしてみます!ありがとうございます。- 8月23日
2児ママ
うちの子はメイプルの系列園です!
メイプル確かやっていたかと思います。
うちの子の園(カワチ裏)はやってないのですが、東区内でも何ヶ所かやっていたと思うので市役所で聞いてみたらいかがでしょうか?
もしくはファミサポを利用するとかもありますよ!
-
みこみこ
ありがとうございます!メイプルは一時保育してますよね!!たまに一時保育は一歳以上からしか預からないという保育園もあって、メイプルはそうではなさそうなので聞いてみたいと思います! ファミサポ、登録していないのでこれを機に考えてみたいと思います!ありがとうございます。- 8月23日
みこみこ
東区のイオンの辺りです! 調べるといくつかあるのですが、問い合わせると一時預りは一歳からしか受け付けていないところもあるようで赤ちゃんと遊んだということは在園児さんと一緒のお部屋で見てくれるのですね!教えていただき、ありがとうございます。
ママリ
そうなんですね💦💦
うちは亀田よりの保育園なので少し遠いかもしれませんね😣
在園児と一緒です😃
メイプル保育園とか受け付けてくれそうですがダメでしたか??
みこみこ
在園児さんと一緒なのは今後の入園を考えるといいですよね😊
メイプル保育園、問い合わせてみたいと思います!ありがとうございます。