子育て・グッズ 10ヶ月の娘が歯ブラシを嫌がり、口の中に入れずポイするので、どう対処すればいいか相談したいです。最近、歯医者さんで歯ブラシセットを購入しました。 10ヶ月の娘の歯ブラシについてです🍏🗣 ガーゼで顔や歯をふくと嫌がり ギャン泣きしてしまうので ハミコの歯ブラシ渡して自分で噛ませてます! 最近、口の中にいれずポイします😞💭 歯ブラシ嫌がるお子さんどう対処してますか⁇😭 ちなみに今日、ママは僕の歯医者さんという 歯ブラシセット購入してみました👶🏼🍭 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 歯医者 歯ブラシ ギャン泣き 𝕙.𝕟 ✲゚(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ゆきだるま⛄️ 足の間に仰向けに寝かせてがっつり押さえ込んでやってますよ^ ^❣️3歳ですらまだ暴れます(*_*)!でも虫歯にはしたくないので心を鬼にしてやってます(・∀・) 8月22日 𝕙.𝕟 ✲゚ 嫌がって暴れますよね…😢 いつ頃から歯磨きケア してましたか⁇👶🏼🌈 8月22日 ゆきだるま⛄️ 下の子は上の子の比べ物にならないくらい力が強くて押さえるのも一苦労ですしこれからが心配です😅歯が生えるの2人とも遅くて1歳すぎだったので歯が見えてきたら歯磨き始めました!!そこまでは離乳食たべてもなにもケアしてませんでした笑最初は持ち手がリングになってて毛が柔らかいやつで半分以上見えてきたら仕上げしてました💓 8月22日 𝕙.𝕟 ✲゚ 詳しくありがとうございます✨ 参考にさせてもらいます💖 歯磨きケア頑張ります😭😭 8月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝕙.𝕟 ✲゚
嫌がって暴れますよね…😢
いつ頃から歯磨きケア
してましたか⁇👶🏼🌈
ゆきだるま⛄️
下の子は上の子の比べ物にならないくらい力が強くて押さえるのも一苦労ですしこれからが心配です😅歯が生えるの2人とも遅くて1歳すぎだったので歯が見えてきたら歯磨き始めました!!そこまでは離乳食たべてもなにもケアしてませんでした笑最初は持ち手がリングになってて毛が柔らかいやつで半分以上見えてきたら仕上げしてました💓
𝕙.𝕟 ✲゚
詳しくありがとうございます✨
参考にさせてもらいます💖
歯磨きケア頑張ります😭😭