※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘は夜もお昼寝も良く眠ります。お昼寝時間も規則正しく、心配していますが、起こす必要はありません。まだまだ10ヶ月ならこのような睡眠パターンもあります。

10ヶ月の娘ですが、夜ぐっすりお昼寝も長いです。

夜は19時半頃寝室へ行き20時には就寝💤
翌朝7時に自然と目覚めます。その間、夜中に目覚める事はほぼありません。夜中に起きても、一瞬泣いてそのまま自然と寝てくれます😌

お昼寝は、9時半〜12時と14時半〜16時半です。お昼寝を意識しなくても、この時間になると勝手にお昼寝を始めてしまいます😫💦

この様に書き出すと、余計に全然起きてない気がして心配になります😵無理に起こしたほうがいいんですかね、、、?まだまだ10ヶ月だとこんな感じですか??

コメント

あべ

わー羨ましいです😂我が子は昼寝長くしたら夜めっちゃ細切れで起きるし、昼寝長くなくても結構起きます💦笑

夜も良く寝て元気に過ごしてるなら無理に起こさなくても良さそうな気もするんですがどうなんですかね👀
答えになってないですね💦すみません😵羨ましくて微笑ましくてついコメントしちゃいました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ10ヶ月でも子供によって全然違いますね😵💦うちの子は、新生児期から4ヶ月頃までは一切昼寝しない子だったんですよ😓⤵︎なので、あべさんの大変さわかりますよ〜😫
    今は寝てくれて助かるんですけど、ちょっと寂しかったり。笑

• 8月22日
おてんばやんちゃ娘

長い方だと思いますが許容範囲内だと思います(^^)
うちの子もそのくらいよく寝てましたよ。
文章読んでて自然と寝てくれるなんて、おりこうさんなお子さまだなと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら気が済むまで寝かせておきます🤗✨気持ち良さそうにスヤスヤ寝てるのを起こすのは可哀想で😓
    あまり手がかからなくて、親としては助かります(*´꒳`*)♡

• 8月22日